TRIBUNSUMSEL.COM, SEKAYU - Listrik padam di Sumatera Selatan (Sumsel) juga sedikit berpengaruh di RSUD Sekayu.
Meski secara pelayanan tak terganggu terhadap pasien yang datang.
Namun, untuk pelayanan BPJS sedikit terkendala, karena koneksi internet yang lambat.
Seperti diketahui, pemadaman listrik ini terjadi diberbagai wilayah Sumsel seperti Kabupaten/Kota seperti Palembang, Muba, Ogan Ilir, Prabumulih dan lainnya.
Diungkapkan oleh, Humas RSUD Sekayu, Dwi Marsilviah mengatakan bahwa saat ini pelayanan terhadap masyarakat di RSUD Sekayu tetap berjalan seperti biasa kendati saat ini listrik dalam keadaan mati.
"Alhamdulillah, saat ini pelayanan terhadap masyarakat tetap berjalan walaupun listrik dalam keadaan mati,"kata Dwi.
Mengenai pelayanan BPJS masih berjalan walaupun terkendala lamba akibat konektivitas sinyal internet.
"Tetap berjalan hanya lamban karena kita connect dengan BPJS, hal ini mungkin pengaruh dari sinyal,"ungkapnya.
Disinggung mengenai pelayanan dalam ruang pelayanan yang menggunakan alat berdaya listrik, pihaknya sudah mengantisipasi dengan adanya genset.
"Kita pakai genset untuk peralatan yang stanby menggubakan daya listrik. Alhamdulillah secara garis beras masih aman,"jelasnya.
Baca juga: Heboh Listrik Padam di Sejumlah Wilayah Sumsel, Warga Gandus Palembang : Gandus Menyala Abangku
Baca juga: PLN Minta Maaf Imbas Listrik Padam di Sumsel, Jambi dan Bengkulu Terdampak: Sedang Upaya Penormalan
Sementara, Erwanto dari salah salah satu kantor yang ada di Sekayu mengatakan bahwa pihaknya harus berhenti bekerja sementara waktu akibat sejumlah perangkat seperti komputer dan internet tidak bisa digunakan.
"Kita stop dulu sementara, mana saat ini pekerjaan sangat banyak. Kita harapkan permasalahan ini cepet selesai,"harapnya.
Baca berita Tribunsumsel.com lainnya di Google News
Ikuti dan bergabung dalam saluran whatsapp Tribunsumsel.com