TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG -- Jekson Sihombing, orangtua Daniel Febrianto Sihombing (20), membantah tegas penyebab kecelakaan yang dialami anaknya karena menabrak pembatas jalan.
Sebelumnya, polisi menyebut, kecelakaan yang dialami Daniel Febrianto Sihombing bersama rekannya Adrian Teofilus (20) terjadi setelah motor yang dikendarainya sempat menyerempet pembatas jalan.
Namun kronologi dari polisi dibantah oleh Daniel Febrianto Sihombing yang menjadi korban dalam kecelakaan tersebut.
"Menurut keterangan yang saya terima dari istri adik saya yang ada di tkp setelah kejadian dan mendampingi anak saya di rumah sakit, sesuai keterangan dari anak saya Daniel Febrianto Sihombing, mereka bukan menabrak pembatas jalan," ujar Jeksen dalam keterangan yang diterima Tribunsumsel.com, Senin (18/3/2024).
Baca juga: BREAKING NEWS: Mahasiswa Unsri Tewas Kecelakaan di Kertapati Palembang, Korban Tercatat Warga Medan
Lanjut dikatakan, penyebab pasti kecelakaan masih belum diketahui sebab kondisi Daniel Febrianto Sihombing yang merupakan korban selamat masih syok sehingga belum bisa memberi keterangan.
"Kalau disana dikatakan motif kecelakaan belum diketahui pasti karena korban belum dapat dimintai keterangan secara rinci karena masih dalam kondisi shock, dan masih dalam proses Lidik kepolisian," ujarnya.
"Karena saat kejadian anak saya masih dalam kondisi shock dan belum dapat dimintai keterangan sepenuhnya," katanya menambahkan.
Diberitakan sebelumnya, kecelakaan sepeda motor Honda Revo bernopol BK 4001 AIC terjadi di Jalan Mayjen Yusuf Singadekane tepatnya di atas jembatan Keramasan, Kertapati, Palembang, Sabtu, (16/3/2024), sekitar pukul 06.45 WIB.
Adrian Teofilus (20) mahasiswa Universitas Sriwijaya (Unsri) tewas dalam kecelakaan tersebut.
Sementara, Daniel Febrianto Sihombing yang berboncengan dengan Adrian Teofilus berhasil selamat dan dilarikan ke rumah sakit.
Kasat Lantas Polrestabes, Palembang, AKBP Yenni Diarty melalui Kanit Lantas Iptu Ar Sikakum mengatakan, korban tewas setelah terlindas truk yang melintas di lokasi kejadian.
Saat terjatuh, pengendaranya terlindas ban belakang sebelah kanan Mobil Truk Box Hino B9606-TXT yang dikendarai oleh Angga Wahyuga (25), yang datang dari arah dan tujuan yang sama.
Akibat korban Meninggal dunia dan Kerusakan Benda.
"Bener terjadinya laka lantas ini di atas jembatan Keramasan, Kertapati, Palembang, " ujarnya.
Akibat kejadian ini, korban Adrian meninggal dunia mengalami kepala pecah, sementara rekannya yakni luka ditangan dilarikan ke RS Siti Khadijah.
"Sedangkan untuk sopir sudah kita amankan ke pos Laka, dan termasuk mobil Hino yang digunakan serta motor korban, " katanya.
Hingga kini, pengendara Mobil Truk Box Hino, masih kita periksa dan ambil keterangannya terjadi peristiwa itu.
Baca berita Tribunsumsel.com lainnya di Google News
Ikuti dan bergabung di saluran whatsapp Tribunsumsel.com