Berita PLN Insight

Ratusan Anak Antusias Ikuti Khitanan Massal Gratis, Kolaborasi YBM PLN dan Srikandi UID S2JB

Editor: Sri Hidayatun
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Srikandi PLN UID S2JB mewakili pegawai perempuan yang menjadi muzzaki menyerahkan bantuan khitanan massal kepada anak-anak dari keluarga prasejahtera.

TRIBUNSUMSEL.COM,PALEMBANG- Srikandi PLN UID S2JB mewakili pegawai perempuan yang menjadi muzzaki menyerahkan bantuan khitanan massal kepada anak-anak dari keluarga prasejahtera.

Sebesar 2,5 persen pendapatan para muzzakki diserahkan kepada Yayasan Baitul Maal (YBM) PLN untuk dikelola dan diberikan kepada yang berhak menerima sesuai syariat Islam.

Selain menyerahkan simbolis bantuan khitanan masal, dalam kesempatan tersebut Srikandi PLN UID S2JB juga menyerahkan bantuan untuk guru honorer yang telah berdedikasi dalam mencerdaskan anak-anak bangsa.

Para Srikandi PLN UID S2JB juga berharap bahwa kegiatan ini dapat memberikan manfaat bagi masyarakat sumatera selatan khususnya kota Palembang dan langkah awal menyiapkan generasi masa depan bangsa.

Selain bantuan khitanan masal dan bantuan untuk guru honorer, YBM PLN UID S2JB juga menyerahkan bantuan untuk penyandang disabilitas.

Baca juga: Cara Migrasi PLN Pascabayar ke Prabayar, Lewat Aplikasi PLN Mobile

Baca juga: Electric Runner PLN UID S2JB Siap Ramaikan Musi Run 2023

Hiza Lusofi, salah satu Srikandi Leader yang membantu memasangkan kaki palsu kepada anak penyandang disabilitas tampak haru dan berusaha tersenyum memberikan semangat kepada anak tersebut.

“Semoga Ia menjadi anak yang sholeh, kuat, beragama, dan dapat membawa kebahagiaan untuk keluarganya,” ucap Sofi mendoakan.

Sofi menambahkan, jajaran Srikandi PLN UID S2JB siap untuk terus mendukung program yang dilaksanakan YBM sebagai komitmen Srikandi dalam membawa kebaikan berkelanjutan.

“Srikandi siap mendujung program-program YBM. Insya Allah menjadi ladang amal ibadah bagi kita semua,” tutup Sofi.

Baca berita menarik lainnya di google news

 

Berita Terkini