Anak Anggota DPR RI Aniaya Pacar

Bantahan Pengacara Ronald Tannur Soal Keluarga Dini Ditawari Uang Damai, Sebut Tak Terlibat:Kok Bisa

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Bantahan Pengacara Ronald Tannur Soal Keluarga Dini Ditawari Uang Damai, Sebut Tak Terlibat

Laporan Wartawan Tribunsumsel.com, Thalia Amanda Putri

 

TRIBUNSUMSEL.COM - Pihak pengacara Ronald Tannur, selaku anak anggota DPR RI menganiaya kekasihnya, Dini Sera Afrianti alias Andini (28), hingga tewas kini memberikan bantahan tegas.

Baca juga: Alasan Keluarga Dini Tolak Santunan Damai Edward Tannur, Pendidikan Anak Janda Dijamin Kuasa Hukum

Menurut Lisa Rahmat, pengacara Ronald Tannur, pihaknya memang berencana ingin damai dengan keluarga Dini namun sama sekali tak terlibat soal uang damai yang ditawarkan seperti isu yang beredar.

Suasana tempat hiburan malam di Surabaya lokasi pertama kali Ronald Tannur dan Dini Sera Afrianti (29) alias Andini pertama kali bertemu. Hubungan mereka berlanjut hingga menjadi sepasang kekasih. (kolase/TribunJatim.com)

Lisa mengaku belum lama ini memang telah melakukan komunikasi dengan pengacara korban.

Ia menyebut bahwa isi percakapannya memberitahu bahwa dalam waktu dekat pihak kliennya akan berkunjung ke rumah korban di Sukabumi, Jawa Barat.

Hanya saja yang disayangkan, kunjungan itu belum terlaksana muncul kabar tersebut.

"Bahwa perlu saya jelaskan selaku kuasa hukum klien (tersangka), memang ada rencana pihak keluarga klien mengunjungi pada pekan ini. Tapi itu belum terjadi. Kok bisa-bisanya sudah ada perkataan dari kuasa hukum korban dan keluarga korban yang menyatakan ada itikad tidak baik atau dugaan-dugaan intervensi dari pihak tertentu yang mencoba untuk mempengaruhi keluarga melakukan perdamaian," ujar Lisa, Jumat (13/10/2023).

Hal tersebut membuat Lisa menuding bahwa Dimas telah mengada-ada sesuatu yang tidak jelas. Ia mengatakan ketika berkomunikasi dengan Dimas hanya perihal mengatur waktu agar keluarga kliennya bisa bertemu dengan semua keluarga korban.

Ia menegaskan tidak ada perkataan berusaha menyuap keluarga korban.

"Tetapi sesuatu yang muncul malah tidak mau damai, tidak mau menerima santunan apapun, hal ini yang saya sesalkan dari rekan sejawat saya. Sebagai penasihat hukum dari korban dan keluarganya hendaknya tidak memperuncing masalah. Pengacara korban dan keluarga korban harus mempertanggungjawabkan apa yang telah diviralkan," ucap Lisa.

Baca juga: Viral Wanita Ngaku Kowad Diduga Gadungan Usai Beri Jawaban Tak Nyambung, Disebut Cuma Cosplay

Baca juga: Edward Tannur Tegas Minta Gregorius Tanggungjawab Aniaya Pacar Hingga Tewas, Singgung Didikannya

Dimas Yemahura, pengacara keluarga korban akhirnya kembali buka suara setelah dituding memperkeruh masalah.

Ia pun membeberkan bukti-bukti.

Katanya pada Selasa (10/10/2023) lalu, ada seseorang mengaku bernama Ahmad Fauzi datang ke rumah korban.

"Ahmad Fauzi mengaku diminta tolong teman ayah tersangka di Komisi IV DPR RI. Jadi Pak Fauzi ini bukan dewan, tapi perantara anggota dewan," beber Dimas, Jumat (13/10).

Ini alasan Gregorius Ronald Tannur anak anggota DPR RI yang aniaya pacar hingga tewas akhirnya dijerat pasal pembunuhan 338 KUHP. (Tribunnews.com)
Halaman
123

Berita Terkini