Berita Palembang

Prabowo Subianto Bakal Sapa Pendukung di Sumsel Bulan Juni, Sumsel Disebut Penting Bagi Gerindra

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Prabowo Subianto Bakal Sapa Pendukung di Sumsel Bulan Juni, Sumsel Disebut Penting Bagi Gerindra

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Bakal Calon Presiden sekaligus Ketua Umum Partai Gerindra, Letjen TNI (Purn) Prabowo Subianto direncanakan akan hadir dan menyapa para pendukungnya pada bulan juni 2023 di Sumsel. 

Kemungkinan, Prabowo yang saat ini menjabat Menteri Pertahanan (Menhan) RI itu, akan berada di Kabupaten Banyuasin dan kota Palembang.

Hal ini diungkapkan Ketua DPD Partai Gerindra Sumsel, Kartika Sandra Desi, Senin (22/5/2023) di DPRD Sumsel.

Menurut Cici sapaan Kartika, Prabowo Subianto di jadwalkan akan hadir di Provinsi Sumsel sekitar bulan Juni 2023. 

"Pak Prabowo kami jadwalkan ke Palembang mudah-mudahan bulan Juni ini.  Sebab, selain konsolidasi dan apel akbar, juga rencananya kehadiran beliau untuk meresmikan kantor DPD Partai Gerindra Sumsel yang baru, dan juga akan bertemuan para tokoh masyarakat," kata Kartika.

  Prabowo Subianto (Dokumentasi Gerindra)

Wakil ketua DPRD Sumsel ini mengungkapkan, Provinsi Sumsel sangat penting bagi partai Gerindra khususnya dalam Pilres, terbukti dua kali menang dengan suara terbanyak.

"Untuk kemenangan Bapak Prabowo yang ketiga kalinya ini, kami punya jurus sendiri . Kita perkuat jaringan, termasuk kader-kader yang berpengaruh seperti Mawardi Yahya dan tokoh lainnya untuk menangkan pencalonan presiden Bapak Prabowo," tandasnya.

Selain itu, pihaknya juga terus berupaya membangun kekuatan partai dengan ketokohan Prabowo Subianto. Karena di era online, semua orang dapat mengakses informasi, dan proses penyebaran informasi juga jadi lebih mudah.

"Kita kampanye dengan menggunakan seluruh kekuatan yang ada, dari darat, laut, dan udara. Kita juga harus kuasai dunia online untuk memenangkan Prabowo sebagai Presiden," pungkas Cici yang akan maju dalam Pileg DPR RI ini. 

Berita Terkini