TRIBUNSUMSEL.COM, INDRALAYA - Tol Indralaya-Prabumulih (Indraprabu) akan dibuka fungsional untuk melayani arus mudik mulai tanggal 15 hingga 30 April mendatang.
Polisi menjelaskan, traffic dari Indralaya menuju Prabumulih maupun sebaliknya akan dibuka mulai pukul 07.00 dan ditutup kembali pada pukul 16.00.
Terdapat rest area tipe A di kilometer 56 traffic Prabumulih menuju Palembang, tepatnya di wilayah Kecamatan Payaraman, Ogan Ilir.
Kasat Lantas Polres Ogan Ilir AKP Dhenda Jayanti mengatakan, pada rest area tersebut terdapat bangunan fungsional yang terdiri dari pusat jajanan serba ada (pujasera), masjid, toilet.
"Pengendara silakan memanfaatkan rest area tersebut untuk beristirahat saat lelah berkendara," kata Dhenda kepada wartawan di Indralaya, Kamis (13/4/2023).
Baca juga: Jalan Tol Keramasan Kayuagung Bergelombang Sejumlah Titik, Pekerja Lakukan Perbaikan
Polisi mengingatkan bahwa terdapat traffic management contraflow di STA 48 hingga STA 55 dari Indralaya menuju Prabumulih.
Pengendara juga diimbau mengisi penuh bahan bakar sebelum melewati Tol Indraprabu karena di tol tersebut belum dibangun SPBU.
"Jadi silakan isi bahan bakar, baik itu kendaraan dari arah Palembang, Indralaya maupun Prabumulih," pesan Dhenda.
Ruas Tol Indraprabu sepanjang 65 kilometer direncanakan rampung 100 persen pada pertengahan tahun ini sejak dimulai dibangun pada Juli 2020 lalu.
EVP Sekretaris Perusahaan PT Hutama Karya (Persero), Tjahjo Purnomo menerangkan, rencana fungsional ruas Tol Indraprabu akan dibuka pada pertengahan April 2023.
"(Dibuka fungsional) tanggal 15 April sampai dengan 30 April 2023 dan belum dikenakan tarif. Gratis selama mudik," ungkap Tjahjo dikonfirmasi terpisah.
Tjahjo menuturkan bahwa rencana fungsional ruas tol ini karena progres konstruksi yang menunjukkan perkembangan sangat signifikan.
"Progres konstruksi Tol Indraprabu saat ini mencapai di atas 95 persen," terang Tjahjo.
Baca berita lainnya langsung google news
Silakan gabung di Grup WA TribunSumsel