seputar islam

Arti Allahummaftahli Abwaba Fadhlik, Doa Hari ke 22 Puasa Ramadhan, Memohon Ridho dan Rahmat Allah

Ya Allah bukakanlah lebar –lebar pintu karunia-Mu di bulan ini dan curahkan berkah-berkah-Mu Tempatkan aku di tempat yang membuat-Mu ridho padaku.

Penulis: Lisma Noviani | Editor: Lisma Noviani
tribunsumsel/welly triyono
Arti Allahummaftahli Abwaba Fadhlik, Doa Hari ke 22 Puasa Ramadhan, Memohon Ridho dan Rahmat Allah 

TRIBUNSUMSEL.COM — Arti Allahummaftahli Abwaba Fadhlik, Doa Hari ke 22 Puasa Ramadhan, Memohon Ridho dan Rahmat Allah.


Berikut doa hari ke-22 Puasa Ramadhan:

Tulisan Arab:

اَللَّهُمَّ افْتَحْ لِيْ فِيْهِ أَبْوَابَ فَضْلِكَ وَ أَنْزِلْ عَلَيَّ فِيْهِ بَرَكَاتِكَ وَ وَفِّقْنِيْ فِيْهِ لِمُوْجِبَاتِ مَرْضَاتِكَ وَ أَسْكِنِّيْ فِيْهِ بُحْبُوْحَاتِ جَنَّاتِكَ يَا مُجِيْبَ دَعْوَةِ الْمُضْطَرِّيْنَ


Arab Latin:

Allâhummaftah lî abwâba fadhlika wa anzil ‘alayya fîhi barakâtika wa waffiqnî fîhi limûjibâti mardhâtika wa askinnî fîhi buhbûhâti jannâtika yâ mujîba da’watil mudhtharrîn

Artinya :
”Ya Allah bukakanlah lebar –lebar pintu karunia-Mu di bulan ini dan curahkan berkah-berkah-Mu Tempatkan aku di tempat yang membuat-Mu ridho padaku. Tempatkan aku di dalam Surga-Mu. Wahai Yang Maha menjawab doa orang yang dalam kesempitan.


Allah Ta’ala berfirman dalam Quran Surat Ath-Thalaq: 2-3,

Auzubillahiminassyaitoonirrojiim…

وَمَنْ يَتَّقِ اللَّهَ يَجْعَلْ لَهُ مَخْرَجًا , وَيَرْزُقْهُ مِنْ حَيْثُ لَا يَحْتَسِبُ

“Barangsiapa bertakwa kepada Allah niscaya Dia akan mengadakan baginya jalan keluar, dan memberinya rezeki dari arah yang tiada disangka-sangkanya. dan Barangsiapa yang bertawakkal kepada Allah niscaya Allah akan mencukupkan (keperluan)nya.” (QS. Ath-Thalaq: 2-3)

Allah telah menjamin hambanya tentang rezeki. Sebaliknya manusia pun punya kewajiban dan pertanggungjawaban. Manusia hendaknya melaksanakan perintahnya dan menjauhi larangannya, serta memohon doa kepada Allah.

Bagi orang yang takwa, Insya Allah, Allah akan menunjukkan jalan keluar dan rezeki dari jalan yang tidak diduga-duga.

Artinya mari tingkatkan ketakwaan kita dan bertawakkal agar Allah ridho dan mencukupkan keperluan kita.

Itulah Arti Allahummaftahli Abwaba Fadhlik, Doa Hari ke 22 Puasa Ramadhan, Memohon Ridho dan Rahmat Allah.

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved