TRIBUNSUMSEL.COM, INDRALAYA - Pemilu 2024 masih dua tahun lagi, namun berbagai persiapan sudah dilakukan sejak jauh-jauh hari, diantaranya terkait pengamanan.
Untuk menyambut pesta demokrasi tersebut, Polres Ogan Ilir meningkatkan sinergi dengan KPUD maupun Bawaslu.
Bertempat di Mapolres Ogan Ilir, Kapolres AKBP Andi Baso Rahman menerima kunjungan Ketua KPUD Ogan Ilir, Massuryati beserta beberapa komisioner.
Kepada jajaran KPUD Ogan Ilir, Andi menegaskan siap berkolaborasi dalam pengamanan Pemilu.
"Prinsipnya, Polri dalam hal ini Polres Ogan Ilir siap mengamankan Pemilu di wilayah hukumnya," tegas Andi saat menyampaikan hasil pertemuan dengan KPUD Ogan Ilir, Selasa (9/8/2022).
Baca juga: 51 Personel Polres Ogan Ilir Naik Pangkat, Langsung Disiram Air
Pada kesempatan ini, Andi didampingi Kasat Intelkam Polres Ogan Ilir AKP Yusuf Solehat.
Andi menuturkan, berdasarkan informasi dari KPUD Ogan Ilir, saat ini sudah masuk tahap pendaftaran dan verifikasi partai politik peserta Pemilu 2024.
"Persiapan jelang Pemilu 2024 akan terus dibahas secara berkelanjutan. Tentunya saat ini antarlembaga, institusi, harus saling menguatkan koordinasi," kata pria yang berpengalaman di bidang Propam ini.
Baca berita lainnya langsung dari google news