Berita Pagaralam

Kebakaran di Pagaralam Hanguskan 3 Rumah Warga Kerinjing, Diduga Selang Gas LPG Bocor

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Sejumlah petugas pemadam kebakaran berusaha memadamkan sisa api yang menghanguskan tiga rumah di Desa Kerinjing, Senin (1/4/2019).

TRIBUNSUMSEL.COM, PAGARALAM-Kebakaran hanguskan tiga rumah warga Dusun Kerinjing Kelurahan Agung, Lawangan Kecamatan Dempo Utara, Kota Pagaralam Senin, (1/4/19).

Tiga rumah yang terbakar milik warga bernama Efrizal, Kusnaidi dan Mursalin.

Kebakaran terjadi sekitar pukul 12:30 WIB.

Untuk memadamkan api, tiga Mobil Dinas Pemadam Kebakaran dan Tagana dikerahkan.

Viral Promo Belanja di Yhoophi Shop Palembang, 2 Remaja Perempuan Pingsan saat Antre Berdesakan

Kampanye Capres 01 Jokowi-Amin Dipindahkan dari BKB ke PSCC Palembang, Inul Daratista Ikut Kampanye

Fradius (50 tahun), saksi mata mengatakan, kejadian pukul 12:30, dirinya melihat asap dari atas rumah Efrizal.

"Saya melihat ada kepulan asap keluar dari atap rumah Efrizal, setelah pintu rumah itu kami buka bersama warga didapati rumah dalam keadaan kosong,"

"Istrinya Een sedang di kebun sayur sedangkan Efrizal sedang pergi ke pasar," ujarnya.

Saat dibuka di dalam rumah api sudah membesar dari kamar belakang.

Bahkan diduga gas LPG sudah bocor bahkan regulator gas sudah lepas dari tabung dan menyembur ke arah api.

"Melihat hal ini warga langsung berusaha memadamkan api dengan alat seadanya. Api baru bisa padam setelah Damkar dari Pagaralam tiba," katanya. (SP/ Wawan Septiawan)

Berita Terkini