Semifinal Indonesia Masters Marcus Gideon/Kevin Sanjaya Hadapi Pebulutangkis 'Kuda Hitam' Denmark
TRIBUNSUMSEL.COM - Pebulu tangkis ganda putra Indonesia, Kevin Sanjaya Sukamuljo, tak menampik bahwa status dia dan Marcus sebagai pasangan nomor satu dunia menjadi suatu beban tersendiri.
Pengakuan itu diutarakan Kevin pada sesi konferensi pers seusai laga perempat final Indonesia Masters 2019, di Istora Senayan, Jakarta, Jumat (25/1/2019) petang.
• Jadwal Piala FA Arsenal vs Manchester United, Sabtu (26/1/2019) Pukul 02.55 WIB, Pembuktian Ole
• Ayah Vanessa Angel Ungkap Sosok Londi, Pria yang Kabur Bersama Vanessa Saat Usia 15 Tahun
Dalam konferensi pers tersebut, Kevin hadir dengan raut wajah lelah. Bahu sebelah kanannya pun tampak sedang dikompres menggunakan es batu.
"Kalau mau ngomongin beban, terlalu banyak beban ya, karena setiap saya bertanding, sepertinya saya (dituntut) harus juara," ujar Kevin.
"Kalau saya kalah, (seolah-olah dunia) seperti mau kiamat. Tetapi, saya nikmati sajalah semua prosesnya. Nikmati setiap momen di lapangan. Menang atau kalah saya yang ngerasain," ucap dia.
Kevin dan Marcus sukses melaju ke semifinal Indonesia Masters 2019 setelah menyingkirkan rekan senegara mereka, Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto.
• Cut Meyriska Kini Berhijab, Roger Danuarta Sudah Kantongi Restu dari Ayah Chika? Terkuak Fakta Ini
Pertandingan sesama Indonesia itu berlangsung sengit.
Namun, Marcus/Kevin berhasil menyudahi laga dengan kemenangan rubber game 18-21, 21-17, 21-19.
Dengan kemenangan itu, Marcus/Kevin pun terhitung sudah tiga kali meraih kemenangan atas Fajar/Rian.
Pada laga berikutnya, tepatnya babak semifinal, Marcus/Kevin akan menghadapi unggulan kelima asal Denmark, Kim Astrup/Anders Skaarup Rasmussen.
Berdasarkan rekor pertemuan, Marcus/Kevin memang lebih diunggulkan karena sudah enam kali menundukkan Astrup/Rasmussen dari total tujuh pertandingan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Kevin Sanjaya: Kalau Kami Kalah, Dunia Seperti Mau Kiamat",