Info CPNS

Update Terbaru: Ini Daftar Instansi yang Sudah Siap Laksanakan Ujian SKB, Cek Namamu di Link Ini

Penulis: Shinta Dwi Anggraini
Editor: Prawira Maulana
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Perwakilan Badan Kepegawaian Negara (BKN) pusat dan kantor regional VII BKN Palembang mengunjungi Graha Tribun Sumsel di Jalan Alamsyah Ratu Prawira Negara, Kamis (29/11/2018).

Update terbaru daftar Instansi yang telah selesai Verifikasi dan Validasi (Verval) Hasil SKD CPNS per 30 November 2018, Pukul 08.00 WIB.

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Badan Kepegawaian Negara (BKN) resmi merilis 203 instansi yang telah selesai melewati proses verval 1 hasil Seleksi Kompetensi Dasar (SKD).

Ini artinya instansi-instansi tersebut telah siap untuk mengadakan tahap lanjutan seleksi CPNS yakni Seleksi Kompetensi Bidang (SKB).

Berita ringan khas wong Palembang:

- Mari Membedah Kalimat Gelantum Ujinya dan Teka-teka Tatakannya

- Mengenal Sosok H Halim, Orang Kaya di Sumsel Sering Dikunjungi Presiden dan Banyak Tokoh Nasional

Sebelumnya diketahui bahwa verval hasil SKD dilakukan dalam empat level. Dimulai dari level empat, tiga, dua dan satu. Pada tahap level satu akan disupervisi oleh Kepala BKN.

Untuk melihat daftar instansi yang sudah melewati seleksi Verval 1 silahkan kunjungi website berikut.

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1qbJiQHvuITb9e3ljiDDGcegIUpoRID15k3TCm9v-JNE/edit#gid=0

https://twitter.com/BKNgoid/status/1068365871373004800

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1370431383088487&id=383767665088202

"Bila hasil verval sudah disupervisi oleh Kepala BKN dan dinilai memenuhi segala kriteria serta persyaratan, baru akan dirilis ke instansi," jelas Kasubag Hubungan Media dan Antar Lembaga Humas BKN, Diah Eka Palupi pada Tribunsumsel.com, Jumat (30/11/2018).

Sudah ada sejumlah instansi yang diketahui terjadwal siap mengadakan SKB. Seperti Kementrian Kelautan Perikanan (KKP) yang akan mengadakan SKB tanggal tiga Desember dan tanggal empat Desember yaitu Kemenkumham diseluruh Provinsi di Indonesia

Namun terkait kepastian jadwal tes dari instansi lain, serta kepastian peserta yang bisa ikut SKB 1, masih belum diumumkan.

"Karena kewajiban utama kami (BKN) mengurus semua hal terkait verval hasil SKD. Tapi nanti yang mengumumkan siapa yang bisa ikut SKB dikembalikan ke instansi masing-masing," ujar Diah.

Berita Terkini