TRIBUNSUMSEL.COM - Daniel Mananta yang dipercaya untuk memainkan peran sebagai sosok Basuki Tjahya Purnama atau Ahok dalam film 'A Man Called Ahok' bercerita bahwa dirinya sempat ditolak saat ingin bertemu Ahok.
Dilansir dari channel Youtube seorang motivator Indonesia, Merry Riana dalam program The Merry Riana Show "DITOLAK BERTEMU AHOK, Ini Yang Daniel Mananta Lakukan", Daniel Mananta bercerita keseruannya saat syuting film itu.
Baca: Begini Pengakuan Adik Ahok Saat Tonton Film A Man Called Ahok sampai Berurai Air Mata
Film yang diangkat dari novel karya Rudi Valinka dan disutradarai oleh Putrama Tuta, menceritakan sepenggal kisah perjuangan mantan gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahya Purnama.
Cerita dalam film itu mengisahkan masa kecil hingga proses karier politiknya.
Daniel Mananta saat ngobrol dengan Merry dalam video yang diunggah pada 29 Oktober 2018 lalu, disinggung soal usaha membangun kedekatan untuk peran Ahok,
Daniel mengatakan saat itu cukup sulit bertemu Ahok sehingga tidak bisa bertemu.
Baca: Tak Ada Sosok Veronica Tan, Jill Gladys Berperan Sebagai Anak Kesayangan di Film A Man Called Ahok
Saat itu mantan Gubernur DKI Jakarta itu tengah sibuk membereskan masalah persidangan cerai pernikahannya dengan Veronica Tan.
Lantaran itulah Daniel sempat ditolak dan tidak dapat bertemu Ahok.
"Gua sama pak Ahok itu sebelum syuting sampe syuting gak ketemu sama sekali, gak boleh ketemuan", ujar Daniel sambil tertawa.
Saat itu Merry ikut tertawa dan menanyakan penyebab Daniel tak dapat bertemu Ahok.
"Saat itu beliau lagi ribet sama urusan perceraiannya, jadi akhirnya dia menolak siapapun untuk datang ketemu dia, pokoknya dia mau ketemu orang setelah sidang perceraiannya selesai", jelas Daniel.
Baca: Ternyata Maia Estianty Hanya Keluarkan Budget Segini Untuk Perawatan Kecantikan Setiap Bulan
Keseruan Daniel menceritakan proses syuting perannya sebagai Ahok tak hanya sebatas itu saja.
Ia juga menuturkan bahwa meskipun Ahok telah mengetahui cerita tentang Ahok akan di film kan, namun Daniel mengira Ahok belum mengetahui bahwa dirinya lah yang akan memainkan peran sebagai Ahok.
Daniel menceritakan saat Ahok berada dalam satu video bersama Ronald dan Tieke yang membahas tentang film tersebut, kedua host itu sempat bertanya siapa yang akan memerankan tokoh dirinya, Ahok hanya diam sambil memegang dagu seperti yang ditiru Daniel Mananta saat ia bercerita dengan Merry.
Bahkan saat itu Ahok seolah menyetujui saat Ronald dan Tieke menebak nebak peran itu akan dimainkan oleh aktor Dion Wiyoko, kata Daniel.
"kalau nanti dibikin film, mau siapa gitu? wah dia cuma diem-diem aja, mungkin Dion Wiyoko kali pak ya? dia ngangguk aja", cerita Daniel pada Merry sambil menganggukan kepala dan memegang dagu ala Ahok.
Baca: Nikita Mirzani Sempat Ingin Lepas Hijab, Ternyata Ini Alasannya