Berita OKU Selatan

Membahayakan Pengguna Jalan, Jalan Simpang Kota Way OKU Selatan Ini Rusak Parah

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Membahayakan Pengguna Jalan, Jalan Simpang Kota Way OKU Selatan Ini Rusak Parah

TRIBUNSUMSEL.COM, MUARADUA - Jalan Kabupaten yang berada di Jalan Desa Simpang Kota Way Kecamatan Muaradua Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU) Selatan terlihat rusak parah.

Jalan yang menghubungkan Kota Muaradua ke Kecamatan Buay Pemaca ini sering dikeluhkan warga karena

dianggap sangat membahayakan, bahkan sering kali menimbukan kecelakaan kendaraan roda empat dan roda dua.

Baca: Wanita ini Dipenjara 15 Tahun Karena Alami Keguguruan

Pantauan di lokasi, Kamis (15/3/2018) badan jalan yang diaspal tersebut merupakan akses utama pengguna jalan,

tak terkecuali anak-anak sekolah warga sekitar dan pengendara.

Dari keterangan warga sekitar, akibat badan jalan memang telah lama mengalami kerusakan kerap kali menimbulkan kecelakaan terjadi di lokasi.

Baca: Pasangan Posesif Mudah Cemburu, Ini 4 Cara Menghadapinya!

Hal itu disampaikan salah seorang pengendara yang melintas Hamidi, mengeluhkan badan jalan yang telah mengalami kerusakan yang cukup parah.

"Sudah sering kali menimbulkan kecelakaan, karena memang ramai dilewati pengguna jalan,"Kata Dia.

Ia mengatakan setiap kali melewati jalan harus berhati-hati karena kondisi badan jalan.

Baca: Jalan Rusak dan Becek di Banyuasin, Pak Ogah Menjamur

Kepala Dinas Pembangunan Umum (PU) melalui Kepala Bidang (Kabid )Bina Marga Armada Sazuli, mengatakan pembangunan jalan akan dijadwalkan pada tahun 2018 ini.

"Jalan simpang Kotaway tahun ini akan segera dilakukan perbaikan, setelah proses lelang dilakukan," katanya, Kamis (15/3/2018).

Baca:

Sambangi Penderita Disabilitas, Ini Harapan Ketua PKK Muratara

Foto Dengan Dress Kebaya, Wajah Pedangdut Dewi Sanca Ramai Disoroti Karena Hal Ini

22 Tahun jadi Presenter, Wajah Wanita ini Bikin Pangling Penonton, Tak Banyak Berubah

Berita Terkini