Lima Tahun Aset Jamkrindo Kanwil 2 Meningkat Rp 400 M

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Kepala Kanwil 2 Perum Jamkrindo Aribowo, saat memberikan santunan secara simbolis kepada pihak yayasan panti asuhan, disela-sela syukuran rangkaian HUT Perum Jamkrindo ke 46 di kantor Kanwil 2 cabang Palembang.

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Hanya dalam kurun waktu 5 tahun, aset Perum Jamkrindo Kanwil 2 mengalami peningkatan yang signifikan, sekitar Rp 400 miliar, atau sekitar 70 persen.

"Sejak didirikan lima tahun lalu, aset perusahaan yang semula Rp 600 miliar, kini sudah meningkat menjadi Rp 1 triliun. Selain aset, kinerja perusahaan juga ikut meningkat selama ini,"kata Kepala Kanwil 2 Perum Jamkrindo Aribowo, disela-sela syukuran rangkaian HUT Perum Jamkrindo ke 46 di kantor Kanwil 2 cabang Palembang.

Diterangkan Ari, pada tahun ini sendiri pihaknya menargetkan jaminan kredit sebesar Rp 62 miliar.

"Meskipun realiasasi sampai sekarang baru sekitar Rp 28 miliar, tetapi kita yakin tercapai nanti,"bebernya.

Selama ini diungkapkan Ari, kontribusi capaian target, tak dipungkirinya masih terpusat (mayoritas) di cabang Palembang, yang memberikan andil cukup besar.

"Kalau soal sektornya, masih KUR, bank garansi, surety bond, dan konsuntif,"tandasnya.

Dalam syukuran tersebut HUT ke 46 yang mengusung tem "Perusahaan penjaminan memperkuat perekonomian RI", Perum Jamkrindo melaksanakannya dengan menggelar buka puasa bersama dan pemberian santunan (CSR) kepada anak yatim dan panti asuhan
Sebanyak 46anak.

Sementara pimpinan kantor Cabang (KC) Palembang Perum Jamkrindo, Heryanto Nugroho menerangkan, jika saat ini Perum Jamkrindo telah memiliki kantor cabang di seluruh Indonesia sebanyak 56 KC, didukung 9 kantor wilayah dan telah mendirikan pula 10 kantor unit pelayanan (KUP) ditingkat Kabupaten/kota.

Selain itu, salah satu perusahaan BUMN yang memiliki peranan penting dalam membantu Usaha Mikro Kecil Menengah dan Koperasi (UMKMK) untuk mengakses permodalan kepada lembaga keuangan, baik bank maupun non bank tersebut, saat ini telah memiliki (merambah) PT Penjaminan Jamkrindo Syariah (Jamsyar) sebagai anak perusahaan sejak September 2014.

"Tahun ini, kita juga akan menyebar kantor unit pelayanan di provinsi Sumsel, yang rencananya di Lubuk Linggau pada bulan Juli mendatang. Hal ini dilakukan, untuk memperluas pelayanan, dan potensi disana cukup besar, baik di sektor jasa, perdagangan, konstruksi, perternakan dan pertaniannya juga,"pungkasnya.

Berita Terkini