TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Gerhana Matahari Total akan segera menyambangi Kota Palembang, tak pelak kemeriahan sebelum GMT pun telah terasa salah satunya acara Glowing Nite Run road to GMT 2016 yang diadakan oleh Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Provinsi Sumatera Selatan, Disbudpar Kota Palembang serta menggaet Tribun Sumsel dan Sriwijaya Post.
Glowing Nite Run sendiri merupakan acara yang memeriahkan untuk menyambut GMT dengan berlari sejauh 5 KM.
"Nanti start atau mulainya dari Benteng Kuto Besak - Jalan Jend Sudirman - Jalan Letkol Iskandar - Jalan Pangeran Subekti - Jalan Dipenogoro - Jalan Merdeka - Jalan Bari - dan kembali lagi ke BKB," ujar bagian promosi Sripo-Tribun Sumsel, Slamet Haryono saat ditemuo diruangannya di Graha Tribun, Jumat (26/2/2016).
Slamet juga mengatakan acara akan dimulai dari pukul 19.00 pada 8 Maret mendatang, dan akan dimeriahkan oleh DJ Baby Queen, DJ Winda Sherena, DJ Bian Sastro dan MC Noise Wendi Ard serta artis ibukota.
Selain dimeriahkan oleh DJ dan artis ibukota, tak lupa hadiah puluham juta serta puluhan doorprize telah disiapkan untuk para peserta Glowing Nite Run Road to GMT 2016 ini seperti hadiah untuk juara 1-3 akan mendapatkan handphone Android, untuk pemenang harapan akan diberikan voucher hotel. "Dan bagi 200 yang finish pertama akan mendapatkan medali," katanya.
Harga tiket Umum Rp 100 ribu perorang, dan ada harga khusus untuk pelajar diskon 50 persen dengan menunjukkan kartu pelajar.
"Bagi yang bisa mengajak 10 temannya (khusus pelajar) mendaftar akan mendapatkan 1 tiket gratis," katanya.
Untuk satu tiket, peserta akan mendapatkan l glow stick, baju kaos, snack, dan minuman.
Tiket juga dapat dibeli di Graha Tribun di Jalan Alamsyah Prawira Negara No 120, di Toko Buku Gramedia Palembang Square dan TB Gramedia Atmo atau bisa menghubungi contact person: Loevy Torres 081278601835 dan bagi yang juga ingin mendaftar Ampera Photografy Contest bisa menghubungi Bung Rahmat di 081377948428.