TRIBUNSUMSEL.COM, BANYUASIN-Rekapitulasi suara tingkat KPUD Banyuasin yang telah berlangsung tiga hari membuat KPUD terkesan mengejar target untuk segera merampungkan rekapitulasi tingkat KPU. Hal tersebut membuat sejumlah saksi menjadi geram dan melayangkan protes keras terhadap KPUD Banyuasin.
" Saya harapkan kita selesaikan terlebih dahulu rekapitulasi suara tingkat DPD, karena kami mencurigai adanya kesalahan input data yang terjadi terutama untuk caleg DPD di kecamatan Talang Kelapa dan Kecamatan Banyuasin III," ungkap Yudi Ardiansyah selaku saksi dari calon DPD RI Abdul Aziz dalam rekapitulasi tersebut, Selasa (22/04/2014).
Ia menegaskan kesalahan input terjadi terhadap perolehan suara caleg atas nama Hendri Zainudin di kecamatan Talang Kelapa. Menurutnya, berdasarkan data rekapitulasi tingkat PPK Talang Kelapa hanya mendapatkan 5882 suara namun dalam rekapitulasi di KPU Perolehan suara meningkat tiga kali lipat menjadi 15882 suara.
Pihaknya berharap hal ini harus segera ditindaklanjuti agar tidak berlarut larut dan menyebabkan kesalahan tersebut menjadi sampai dalam rekapitulasi KPUD Provinsi. Karena selisih tersebut cukuplah besar dan telah membuat perbedaan perolehan suara yang cukup signifikan.