HUT 80 RI
45 Pertanyaan 17 Agustus untuk Lomba Cerdas Cermat, Lengkap dengan Jawabannya
Artikel ini berisi 45 pertanyaan 17 Agustus untuk lomba cerdas cermat, dilengkapi dengan kunci jawabannya.
30. Dasar negara Indonesia adalah ...
Jawaban: Pancasila
31. Penculikan yang dilakukan pihak golongan muda terhadap golongan tua disebut dengan peristiwa?
Jawaban: Rengasdengklok
32. Pada pukul teks proklamasi dibacakan?
Jawaban: Jam 10.00 WIB
33. Rapat yang diadakan pada 16 Agustus 1945 di rumah Laksamana Maeda bertujuan untuk?
Jawaban: Menyusun teks proklamasi
34. Siapa yang mengusulkan teks proklamasi ditandatangani oleh Soekarno dan Hatta?
Jawaban: Soekarni
35. Siapakah Jenderal Indonesia yang dikenal sebagai Bapak Tentara Nasional Indonesia (TNI) dan banyak dihormati sebagai pahlawan nasional?
Jawaban: Jenderal Soedirman
36. Apakah bunyi slogan Bung Tomo yang menggema hingga saat ini?
Jawaban: Merdeka atau mati, sekali merdeka tetap merdeka
37. Warna merah pada bendera merah putih memiliki arti?
Jawaban: Berani
38. Siapakah yang mengetik teks proklamasi?
Jawaban: Sayuti Melik
39. Siapakah yang menjahit bendera merah putih?
Jawaban: Fatmawati
40. Siapakah yang menciptakan lagu Indonesia Raya?
Jawaban: W.R Soepratman
41. Suci merupakan sebuah arti dari warna?
Jawaban: Putih
42. Siapa pengibar bendera pertama kali setelah pembacaan teks proklamasi?
Jawaban: Soehoed dan Latief Hendraningrat
43. Dimanakah terjadinya pembacaan teks proklamasi kemerdekaan Indonesia?
Jawaban: Jl. Pegangsaan Timur No.56
44. PPKI adalah singkatan dari...
Jawaban: Panitia Persiapan Kemerdekaan Indonesia
Pertanyaan 17 Agustus
Lomba Cerdas Cermat
Lomba Cerdas Cermat 17 Agustus
Soal Cerdas Cermat 17 Agustus
Cerdas Cermat 17 Agustus 2025
2 Contoh LPJ Kegiatan dan Lomba 17 Agustus 2025, Tersedia File Word dan PDF |
![]() |
---|
Sekda Muaro Jambi Bicara Sanksi Camat Sungai Bahar usai Buat Siswa MTSN 7 Nangis Gegara Lagu Ultah |
![]() |
---|
Dipanggil Bupati Muaro Jambi, Majelis Kode Etik Bakal Sanksi Camat Sungai Bahar Buntut Drumband |
![]() |
---|
Nasib Agus Riyadi, Camat Sungai Bahar yang Ultah hingga Buat Tim Drumband Menangis, Bupati Bereaksi |
![]() |
---|
VIDEO Nasib Pegawai Putar Lagu Ultah Camat di Jambi Bikin Tim Drumband Menangis, DPRD Meradang |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.