HUT 80 RI
45 Pertanyaan 17 Agustus untuk Lomba Cerdas Cermat, Lengkap dengan Jawabannya
Artikel ini berisi 45 pertanyaan 17 Agustus untuk lomba cerdas cermat, dilengkapi dengan kunci jawabannya.
15. Naskah teks proklamasi ditulis tangan Soekarno dibantu oleh
Jawaban: Moh.Hatta dan Ahmad Soebardjo
16. Siapakah yang pertama kali mengemukakan istilah Pancasila?
Jawaban: Ir. Soekarno
17. Perumusan teks Pancasila dilakukan di rumah siapa?
Jawaban: Laksamana Maeda
18. Kota tempat soekarno Hatta dibawa oleh golongan muda untuk diamankan dari pengaruh Jepang adalah...
Jawaban: Rengasdengklok
19. Kerja paksa pada Zaman Jepang disebut apa?
Jawaban: Romusha
20. Siapakah nama Presiden Indonesia yang ke-3?
Jawaban: BJ Habibie
21. Apa singkatan dari MPR?
Jawaban: Majelis Permusyawaratan Rakyat
22. Hari Pendidikan Nasional jatuh pada tanggal dan bulan berapa?
Jawaban: 2 Mei
23. Apa nama ibu kota Indonesia?
Jawaban: Jakarta
24. Wakil presiden RI pertama?
Jawaban: Moh. Hatta
25. Berapa lama Belanda menjajah Indonesia?
Jawaban: 3,5 abad
26. Joglo adalah rumah adat dari provinsi apa?
Jawaban: Jawa Tengah
27. Di lambang Garuda Pancasila, rantai emas memiliki latar belakang warna ...
Jawaban: Merah
28. Lagu Hari Merdeka diciptakan oleh ...
Jawaban: Husen (H) Mutahar
29. Di lambang Garuda Pancasila, pohon beringin memiliki latar belakang warna ...
Jawaban: Putih
Pertanyaan 17 Agustus
Lomba Cerdas Cermat
Lomba Cerdas Cermat 17 Agustus
Soal Cerdas Cermat 17 Agustus
Cerdas Cermat 17 Agustus 2025
2 Contoh LPJ Kegiatan dan Lomba 17 Agustus 2025, Tersedia File Word dan PDF |
![]() |
---|
Sekda Muaro Jambi Bicara Sanksi Camat Sungai Bahar usai Buat Siswa MTSN 7 Nangis Gegara Lagu Ultah |
![]() |
---|
Dipanggil Bupati Muaro Jambi, Majelis Kode Etik Bakal Sanksi Camat Sungai Bahar Buntut Drumband |
![]() |
---|
Nasib Agus Riyadi, Camat Sungai Bahar yang Ultah hingga Buat Tim Drumband Menangis, Bupati Bereaksi |
![]() |
---|
VIDEO Nasib Pegawai Putar Lagu Ultah Camat di Jambi Bikin Tim Drumband Menangis, DPRD Meradang |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.