Berita Sumsel Maju Untuk Semua
Selvi Gibran Lihat Langsung Potensi dan Perkembangan Kerajinan Tangan Sumsel di Kriya Sriwijaya
Kunjungan ini merupakan bagian dari upaya Dekranas untuk melihat langsung potensi dan perkembangan kerajinan tangan di berbagai daerah
TRIBUNSUMSEL.COM,PALEMBANG- Ketua Umum Dewan Kerajinan Nasional (Dekranas), Selvi Gibran Rakabuming, melakukan kunjungan ke Kriya Sriwijaya Palembang pada Jumat (1/08/2025). Dalam kunjungan tersebut Selvi Gibran didampingi langsung oleh Gubernur Sumatera Selatan, H. Herman Deru, serta Ketua Dekranasda Sumsel, Hj. Feby Herman Deru.
Kunjungan ini merupakan bagian dari upaya Dekranas untuk melihat langsung potensi dan perkembangan kerajinan tangan di berbagai daerah, khususnya di Sumatera Selatan yang kaya akan warisan budaya.
Baca juga: Sengketa Batas Wilayah Muba dan Muratara Sampai ke Prabowo, Pemprov Sumsel Janji Selesaikan
Kehadiran Selvi Gibran Rakabuming diharapkan dapat memberikan motivasi dan dukungan bagi para perajin lokal untuk terus berinovasi dan meningkatkan kualitas produk mereka.
Turut hadir para pengurus Dekranasda Sumsel.
Baca berita lainnya di google news
Sekda Sumsel, Edward Candra Lepas 22 Kafilah STQH Nasional XXVIII Kendari 2025 |
![]() |
---|
Herman Deru Bentuk Tim Pengawasan dan Evaluasi Kelayakan Bangunan Ponpes di Sumsel |
![]() |
---|
Sumsel Raih Medali Emas Nomor Renang 100 M Gaya Bebas di Ajang Pornas Korpri |
![]() |
---|
Libatkan UMKM Sumsel, Pesta Rakyat Meriahkan Pornas Korpri 2025 |
![]() |
---|
Gubernur Sumsel vs Bupati Gorontalo Adu Laga Tenis Meja Kategori Kepala Daerah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.