Berita Sumsel Maju Untuk Semua
Selvi Gibran Lihat Langsung Potensi dan Perkembangan Kerajinan Tangan Sumsel di Kriya Sriwijaya
Kunjungan ini merupakan bagian dari upaya Dekranas untuk melihat langsung potensi dan perkembangan kerajinan tangan di berbagai daerah
TRIBUNSUMSEL.COM,PALEMBANG- Ketua Umum Dewan Kerajinan Nasional (Dekranas), Selvi Gibran Rakabuming, melakukan kunjungan ke Kriya Sriwijaya Palembang pada Jumat (1/08/2025). Dalam kunjungan tersebut Selvi Gibran didampingi langsung oleh Gubernur Sumatera Selatan, H. Herman Deru, serta Ketua Dekranasda Sumsel, Hj. Feby Herman Deru.
Kunjungan ini merupakan bagian dari upaya Dekranas untuk melihat langsung potensi dan perkembangan kerajinan tangan di berbagai daerah, khususnya di Sumatera Selatan yang kaya akan warisan budaya.
Baca juga: Sengketa Batas Wilayah Muba dan Muratara Sampai ke Prabowo, Pemprov Sumsel Janji Selesaikan
Kehadiran Selvi Gibran Rakabuming diharapkan dapat memberikan motivasi dan dukungan bagi para perajin lokal untuk terus berinovasi dan meningkatkan kualitas produk mereka.
Turut hadir para pengurus Dekranasda Sumsel.
Baca berita lainnya di google news
| Herman Deru Resmikan Pavilion BSI RO III Palembang, Dorong Sinergi Majukan Ekonomi Daerah |
|
|---|
| Gubernur Sumsel Herman Deru Buka Rakor Tim Posyandu Tingkat Provinsi di Hotel Beston |
|
|---|
| GSMP, Inisiasi Herman Deru Masuk Nominasi IGA 2025 Program Non Digital |
|
|---|
| Gubernur Sumsel Herman Deru Resmikan Peningkatan Tipologi RSUD Siti Fatimah Jadi Rumah Sakit Tipe A |
|
|---|
| Gubernur Sumsel Paparkan Inovasi Program Mangrove sebagai Kandidat Penerima Satyalancana Wirakarya |
|
|---|
