Berita Banyuasin Bangkit
Sekda Erwin Ibrahim Dukung Program Pemberdayaan Masyarakat di Lokasi Mangrove Banyuasin
Sekda Banyuasin mendukung terkait pemantapan program kegiatan perangkat daerah serta dukungan pihak Kecamatan dan Pemerintah Desa
Penulis: M. Ardiansyah | Editor: Sri Hidayatun
TRIBUNSUMSEL. COM, BANYUASIN - Sekda Banyuasin sekaligus Plt. Kepala Bappeda Banyuasin, Ir. Erwin Ibrahim, S.T., M.M., M.B.A., IPU., ASEAN Eng menggelar rapat koordinasi pemantapan program kegiatan perangkat daerah serta dukungan pihak Kecamatan dan pemerintah desa terhadap pemberdayaan masyarakat di lokasi mangrove.
Rapat yang dilaksanakan di ruang rapat Rampai Talang, Kantor Bappeda & Litbang Banyuasin, Rabu (30/7/2025) kemarin turut dihadiri Kepala Bidang Perencanaan Perekonomian dan Sumber Daya Alam (PPSDA) Bappeda & Litbang, Pipi Oktorini, S.E., M.Si., Fasilitator lokal Center for International Forestry Research (CIFOR), Aprianton, S.P., M.Si., Perwakilan Kecamatan Banyuasin II, Kepala Desa Sungsang IV dan berbagai OPD selingkup Pemerintahan Kabupaten Banyuasin.
Sekda Banyuasin mendukung terkait pemantapan program kegiatan perangkat daerah serta dukungan pihak Kecamatan dan Pemerintah Desa yang berada di lokasi Mangrove, terkhususnya di lokasi Banyuasin II dimulai dari Sungsang I hingga Sungsang IV.
Baca juga: Siapkan Rp 5 M, Pemkab Banyuasin Minta Bantuan Gubernur dan Pusat Untuk Bangun Jalan Poros Air Salek
Sebagai tambahan, Sekda Banyuasin mengharapkam program yang dirancang dapat menjadi tempat eduwisata masyarakat hingga menarik perhatian para pengunjung untuk datang ke lokasi mangrove.
“Nantinya ada edukasi terkait pohon mangrove di setiap sekolah dekat lokasi, kita juga akan mengajak para konten kreator terkait promosi tempat-tempat eduwisata mangrove, mengingat Sungsang ini juga merupakan lokasi wisata kuliner,"ujarnya.
Dirinya juga berharap bahwa nantinya program yang dilaksanakan dapat memberikan kontribusi potensi yang bisa mengangkat perekonomian melalui wisata mangrove terkhusus di wilayah Banyuasin II dan Sungsang.
Baca berita lainnya di google news
Askolani Terima Penghargaan Menteri Perumahan Kawasan Pemukiman, 3 Kabupaten Terbaik Se-Indonesia |
![]() |
---|
Bupati Askolani Buka Pelatihan Dasar CPNS Tahun 2025 : Bentuk Sikap, Perilaku dan Komitmen Moral |
![]() |
---|
Bertemu Kepala Perpustakaan Nasional, Wabup Netta Indian Jelaskan Kondisi Perpusda Banyuasin |
![]() |
---|
Panen Padi IP 100 di Kecamatan Rantau Bayur, Bupati Askolani : Bisa Hasilkan 8,9 Ton/ Hektar |
![]() |
---|
Wujudkan Swasembada Pangan, Bupati Askolani Panen Raya Jagung dan Tabur Benih Padi IP 300 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.