Berita Banyuasin Bangkit

Sekda Erwin Ibrahim Dukung Program Pemberdayaan Masyarakat di Lokasi Mangrove Banyuasin

Sekda Banyuasin mendukung terkait pemantapan program kegiatan perangkat daerah serta dukungan pihak Kecamatan dan Pemerintah Desa

Penulis: M. Ardiansyah | Editor: Sri Hidayatun
humas pemkab Banyuasin
Sekda Banyuasin sekaligus Plt. Kepala Bappeda Banyuasin, Ir. Erwin Ibrahim, S.T., M.M., M.B.A., IPU., ASEAN Eng menggelar rapat koordinasi pemantapan program kegiatan perangkat daerah serta dukungan pihak Kecamatan dan Pemerintah Desa terhadap pemberdayaan masyarakat di lokasi mangrove, Rabu (30/7/2025) kemarin. 

TRIBUNSUMSEL. COM, BANYUASIN - Sekda Banyuasin sekaligus Plt. Kepala Bappeda Banyuasin, Ir. Erwin Ibrahim, S.T., M.M., M.B.A., IPU., ASEAN Eng menggelar rapat koordinasi pemantapan program kegiatan perangkat daerah serta dukungan pihak Kecamatan dan pemerintah desa terhadap pemberdayaan masyarakat di lokasi mangrove.

Rapat yang dilaksanakan di ruang rapat Rampai Talang, Kantor Bappeda & Litbang Banyuasin, Rabu (30/7/2025) kemarin turut dihadiri Kepala Bidang Perencanaan Perekonomian dan Sumber Daya Alam (PPSDA) Bappeda & Litbang, Pipi Oktorini, S.E., M.Si., Fasilitator lokal Center for International Forestry Research (CIFOR), Aprianton, S.P., M.Si., Perwakilan Kecamatan Banyuasin II, Kepala Desa Sungsang IV dan berbagai OPD selingkup Pemerintahan Kabupaten Banyuasin.

Sekda Banyuasin mendukung terkait pemantapan program kegiatan perangkat daerah serta dukungan pihak Kecamatan dan Pemerintah Desa yang berada di lokasi Mangrove, terkhususnya di lokasi Banyuasin II dimulai dari Sungsang I hingga Sungsang IV.

Baca juga: Siapkan Rp 5 M, Pemkab Banyuasin Minta Bantuan Gubernur dan Pusat Untuk Bangun Jalan Poros Air Salek

Sebagai tambahan, Sekda Banyuasin mengharapkam program yang dirancang dapat menjadi tempat eduwisata masyarakat hingga menarik perhatian para pengunjung untuk datang ke lokasi mangrove.

“Nantinya ada edukasi terkait pohon mangrove di setiap sekolah dekat lokasi, kita juga akan mengajak para konten kreator terkait promosi tempat-tempat eduwisata mangrove, mengingat Sungsang ini juga merupakan lokasi wisata kuliner,"ujarnya.

Dirinya juga berharap bahwa nantinya program yang dilaksanakan dapat memberikan kontribusi potensi yang bisa mengangkat perekonomian melalui wisata mangrove terkhusus di wilayah Banyuasin II dan Sungsang.

Baca berita lainnya di google news
 

 

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved