Berita Banyuasin Bangkit
Bupati Askolani dan Wabup Netta Tabur Benih Padi, Karang Agung Ilir Jadi Pilot Project Padi IP 300
Tabur benih yang dilakukan ini, perdana dilaksanakan dan sebagai ujicoba di Kabupaten Banyuasin khususnya di Kecamatan Karang Agung Ilir.
Penulis: M. Ardiansyah | Editor: Shinta Dwi Anggraini
TRIBUNSUMSEL. COM, BANYUASIN -- Bupati Banyuasin Dr H Askolani bersama Wakil Bupati Banyuasin Netta Indian SP dan Kapolres Banyuasin AKBP Ruri Prastowo, melakukan Tabur Benih IP 300 perdana di Desa Mekar Sari Kecamatan Karang Agung Ilir, Jumat (25/7/2025) kemarin.
Bupati Askolani menjelaskan tabur benih dengan nama tabela ini, merupakan benih IP 300.
Tabur benih yang dilakukan ini, perdana dilaksanakan dan sebagai ujicoba di Kabupaten Banyuasin khususnya di Kecamatan Karang Agung Ilir.
"Kecamatan Karang Agung Ilir, menjadi Pilot Project penanaman benih IP 300. Karena, melihat penanaman IP 200 terbilang sukses di Karang Agung Ilir," kata Askolani yang didampingi Netta Indian.
Tabur benih IP 300 yang dilaksanakan di Kecamatan Karang Agung Ilir ini, " duharapkan bisa berhasil seperti IP 200 yang sebelumnya juga sudah terlaksana dengan baik.
Terlebih, dibuktikan dengan panen perdana padi IP 200 di Kecamatan Karang Agung Ilir dan langsung dihadiri Gubernur Sumsel H Herman Deru.
Askolani dan Netta yakin, bila penanaman padi IP 300 di Kecamatan Karang Agung Ilir bisa sesukses padi IP 300.
"Ini merupakan langkah nyata Pemerintah dalam memberikan perhatian khusus untuk petani yang ada di Banyuasin, sekaligus juga melihat langsung panen para petani. Hasilnya cukup tinggi yakni hampir 8 ton per-hektar, " ungkapnya.
Askolani dan Netta juga mengungkapkan terima kasih kepada semua pihak terkhusus kepada petanu yang mendukung program pemerintah.
Termasuk juga dari Kementerian Pertanian, Gubernur Sumatera Selatan, Kapolres dan Dandim dengan diluncurkannya benih IP 300 di Kabupaten Banyuasin.
Baca artikel menarik lainnya di Google News
Ikuti dan bergabung di saluran WhatsApp Tribunsumsel
| Pimpin Apel Gabungan, Wabup Netta Minta ASN dan PPPK Miliki Keteladanan Integritas Tanggungjawab |
|
|---|
| Bupati Askolani Bahas Tanjung Carat dan Bioavtur Saat Bertemu Menhub Dudy Purwagandhi |
|
|---|
| Dorong Pemerataan dan Pembangunan, Bupati Askolani : Kami Siap Bekerja Handal, Terampil dan Cerdas |
|
|---|
| Pemkab Banyuasin Komitmen Jaga Stabilitas Pasokan dan Kelancaran Distribusi Bahan Pokok |
|
|---|
| Bupati Askolani Sambut Baik Pelaksanaan Evran, Wujudkan Pemerintahan Transparan |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/sumsel/foto/bank/originals/Bupati-Askolani-dan-Wabup-Netta-Tabur-Benih-Padi-Karang-Agung-Ilir-Jadi-Pilot-Project-Padi-IP-300.jpg)