Breaking News

Berita Mura Mantab

Ketua TP PKK Musi Rawas Hadiri Peringatan HKG PKK Ke-53 dan Rakerda Dekranasda di Palembang

Kegiatan yang dipusatkan di The Sultan Convention Centre Palembang tersebut, juga bersamaan dilaksanakan kegiatan rapat konsultasi (Rakon) PKK

Penulis: Eko Mustiawan | Editor: Sri Hidayatun
disko
Ketua TP PKK Musi Rawas, H Riza Novianto Gustam ketika menghadiri peringatan HKG PKK ke-53 dan Rakerda Dekranasda tingkat Provinsi. 

TRIBUNSUMSEL.COM,MUSIRAWAS- Ketua TP PKK Kabupaten Musi Rawas, H Riza Novianto Gustam beserta pengurus PKK menghadiri acara Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK ke-53 tingkat Provinsi Sumatera Selatan, pada Rabu (25/6/2025).

Kegiatan yang dipusatkan di The Sultan Convention Centre Palembang tersebut, juga bersamaan dilaksanakan kegiatan rapat konsultasi (Rakon) PKK dan rapat kerja daerah (Rakerda) Dekranasda Provinsi Sumsel tahun 2025.

Kegiatan tersebut, dibuka langsung oleh Gubernur Sumsel, H Herman Deru, dan dalam acara tersebut banyak kegiatan yang dilaksanakan diantaranya pameran produk unggulan Provinsi Sumsel, Canting Sriwijaya dan sebagainya. 

Ketua Panitia Pelaksana, Hj Lidyawati Cik Ujang menyampaikan, tujuan dilaksanakan Rakon PKK bertujuan untuk menyelaraskan dan merumuskan perencaan program PKK Provinsi Sumsel bersama PKK Kabupaten/Kota, agar lebih partisivatif, inovatif serta lebih banyak memberikan kontribusi dan manfaat terhadap masyarakat khususnya di Sumatera Selatan. 

Baca juga: Pengedar Narkoba Ditangkap Polres Musi Rawas, Polisi Sita 13 Bungkus Paket Sabu Siap Edar

Dia juga memandang perlu adanya persamaan persepsi terkait pengisian data, mulai dari data dasa wisma, desa atau kelurahan sampai tingkat provinsi yang nantinya akan menjadi acuan dalam penentuan kebijakan tahun berikutnya," ungkapnya.

Sementara itu, Ketua TP PKK Provinsi Sumsel, Febrita Lustia Herman Deru menyampaikan, PKK telah menjadi agen perubahan yang menggerakkan potensi masyarakat agar lebih mandiri dan sejahtera. 

Keberhasilan yang telah dicapai menjadi bukti, bahwa PKK bukan sekedar gerakan sosial tetapi juga pilar utama dalam pembangunan keluarga. 

Ditambahkannya, sebagai mitra Pemerintah, PKK memiliki peran strategi dalam mewujudkan kesejahteraan keluarga dan masyarakat.

PKK telah hadir ditengah-tengah masyarakat dengan semangat bergotong-royong dan kebersamaan.

Baca berita lainnya di google news

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved