Berita Pelindo
Kebakaran Reach Stacker di Dalam Area Pelabuhan Boom Baru Berhasil Dipadamkan
Telah terjadi kebakaran 1 unit Reach Stacker yang berada di area Pelabuhan Boom Baru, Palembang, Senin (9/6/2025) pukul 20.30 wib.
TRIBUNSUMSEL.COM,PALEMBANG- Terjadi kebakaran 1 unit Reach Stacker yang berada di area Pelabuhan Boom Baru, Palembang, Senin (9/6/2025) pukul 20.30 wib.
Kebakaran belum diketahui penyebabnya, karena kondisi pada saat operator selesai bekerja mengangkat 4 box container, kemudian alat distandby kan (mesin dalam keadaan mati) selang beberapa menit kemudian keluar percikan api dari bawah mesin kemudian api langsung menyambar ke seluruh bagian alat.
Telah dilakukan pemadaman api oleh Tim Damkar PT Pelindo Regional 2 Palembang dan Damkar Pemkot Palembang, tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut, api berhasil dapat dipadamkan jam 20.53 WIB.
Baca juga: Luncurkan Customer Care Pelindo 102, Layanan Cepat, Mudah dan Responsif
Lalu lintas raya Boom Baru sudah kondusif dan normal, kegiatan bongkar muat di Pelabuhan tidak terganggu dan masih berjalan normal.
Saat ini area TKP sudah steril dan aktivitas berjalan normal.
Demikian laporan perkembangan sementara dan akan diperbarui lebih lanjut.
Pelindo Masuk Fortune 500 Southeast Asia,Konsisten Perusahaan dalam Perkuat Fundamental Bisnis |
![]() |
---|
Pertumbuhan Ekonomi 5,1 Persen Terefleksi pada Arus Peti Kemas yang Tumbuh Lebih dari 6 Persen |
![]() |
---|
Pelindo dan PT Panah Perak Megasarana Dorong Bisnis Air Bersih dan Energi Terbarukan |
![]() |
---|
Sinergi Pelindo dan TNI AL, Rencana Relokasi Markas LANAL Palembang ke Pelabuhan Sungai Lais |
![]() |
---|
Pelindo Regional 2 Palembang Lakukan Join Marketing, Gali Potensi Ekspor Kopi Sumsel |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.