Berita Palembang
Agenda Tahunan, Tribun Sumsel & Sripo Kembali Berkurban di Idul Adha, Tahun ini 1 Sapi dan 2 Kambing
Tribun Sumsel dan Sriwijaya Post (Sripo) kembali melakukan penyembelihan hewan kurban di momen hari raya Idul Adha.
Penulis: Rachmad Kurniawan | Editor: Shinta Dwi Anggraini
TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Tribun Sumsel dan Sriwijaya Post (Sripo) kembali melakukan penyembelihan hewan kurban di momen hari raya Idul Adha.
Sudah menjadi agenda tahunan, untuk tahun ini jumlah hewan kurban yang disembelih sebanyak satu sapi dan dua kambing.
Bertempat di halaman Graha Tribun Jalan Alamsyah Ratu Perwiranegara Palembang, penyembelihan hewan kurban dihadiri GM Bisnis Sriwijaya Post dan Tribun Sumsel MF Ririen Kusumawardhani.
"Dua ekor kambing sumbangan kurban dari karyawan, sedangkan sapi memang kurban dari kantor Sripo Tribun Sumsel," ujar Ririen, Senin (9/6/2025).
Baca juga: Momen Idul Adha, Polda Sumsel Kurban Puluhan Sapi dan Kambing, Dibagikan ke Ratusan Masyarakat
Panitia kurban dan tukang jagal telah ditentukan jauh hari sebelum penyembelihan yang merupakan karyawan Sripo-Tribun Sumsel.
Ada 10 orang yang melakukan penyembelihan kurban.
Nantinya daging kurban tersebut akan dibagikan kepada karyawan di lingkungan Sripo-Tribun Sumsel secara merata.
"Ini agenda tiap tahun. Peserta kurbannya digilir dan penerima daging kurbannya untuk karyawan," katanya.
Untuk jenis sapi yang dikurbankan adalah sapi Bali yang didapat dari peternakan yang ada di kawasan Tanjung Raja, Duta Farm Group Sridalam.
Kegiatan berkurban yang dilakukan setiap tahun ini sebagai wujud kepedulian dan rasa untuk berbagi kepada karyawan Sriwijaya Post-Tribun Sumsel.
"Dari kegiatan kurban ini kita ingin berbagi kebahagiaan bersama karyawan Sriwijaya Post-Tribun Sumsel," katanya.
Muhammad Husen, Panitia kurban Sriwijaya Post-Tribun Sumsel menambahkan, dengan semangat kurban semoga dapat mempererat tali persaudaraan dan memberikan manfaat kepada sesama.
"Kurban adalah wujud ketaatan kita kepada Allah SWT, pembagian kurban kepada sesama karyawan akan mempererat tali persaudaraan dan silaturahmi kita," katanya.
Baca artikel menarik lainnya di Google News
Ikuti dan bergabung di saluran WhatsApp Tribunsumsel
Pengelola Dievaluasi Perumda Pasar Palembang Jaya Siap Kelola Pasar 16 Ilir Jika Dipercaya Ratu Dewa |
![]() |
---|
Modus Ngamen, 3 Pemuda di Palembang Nekat Rampas Kartu E-Tol Pengendara Mobil, Sudah 10 Kali beraksi |
![]() |
---|
Daftar Harga Sembako di Pasar Padang Selasa Palembang, Stabil, Bawang Merah Rp 60 Ribu Perkilo |
![]() |
---|
Gagal di Nasional, Ni Kadek Nila Tetap Semangat di Tim Paskibraka Sumsel |
![]() |
---|
Satu Tahun Buron, Bayu Putra yang Terlibat Kasus Curas Diringkus Buser Polsek Kertapati |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.