Berita Nasional
Selama Ini Diam, Jokowi Curhat Sebelum Akhirnya Laporkan Roy Suryo Cs : Sekarang Saya Rakyat Biasa
Belakangan Irma terkejut saat mengetahui Jokowi akhirnya melaporkan tuduhan ijazah palsu tersebut ke polisi.
TRIBUNSUMSEL.COM - Presiden ke-7 RI Joko Widodo mencurahkan isi hatinya sebelum melaporkan Roy Suryo Cs terkait dengan tudingan ijazah palsu.
Kepada Anggota DPR RI Irma Suryani Chaniago, Jokowi mengungkap alasan mengapa dirinya akhirnya melaporkan Roy Suryo Cs.
Diungkap Irma, Jokowi sebelumnya sempat enggan meladeni tuduhan ijazah palsu dari Roy Suryo Cs.
"Saya bertemu dengan pak Jokowi, saya bicara 'pak Jokowi, kok bapak saya enggak ngerti, sesabar apa bapak sampai bapak diperlakukan begini, membunuh karakter bapak'. Bapak bilang 'biarin aja'. Menurut saya enggak benar juga, bapak harus bicara, dia (Jokowi) bilang 'mba Irma, kalau nanti mereka menganiaya fisik, menyentuh fisik saya, istri saya, anak saya, atau melempari rumah saya pakai batu, baru saya lapor polisi. Selama mereka enggak menyentuh fisik saya, istri saya, anak saya, biarin aja, biar Tuhan yang menjawab'," ungkap Irma dalam tayangan Youtube Zulfan Lindan Unpacking Indonesia, dikutip TribunnewsBogor.com pada Kamis (29/5/2025).
Belakangan Irma terkejut saat mengetahui Jokowi akhirnya melaporkan tuduhan ijazah palsu tersebut ke polisi.
Ternyata alasan Jokowi melapor adalah karena tak terima marwahnya diinjak-injak.
"Begitu beliau laporin, beliau jawab 'mba, ini sudah keterlaluan, sangat keterlaluan, menjelekkan saya sejelek-jeleknya, saya sudah enggak bisa lagi diam. Kenapa saya bereaksi, karena sekarang saya rakyat biasa, bukan lagi pejabat'," imbuh Irma Chaniago.
Baca juga: Kata Jokowi Roy Suryo Ancam Laporkan Bareskrim Soal Ijazah Asli: UGM, KPU, Bareskrim Gak Dipercaya
Kendati lega Jokowi akhirnya melaporkan beberapa pihak atas kasus ijazah tersebut, Irma justru berfirasat buruk.
Bahwa nantinya akan ada tuduhan baru lagi setelah kasus ijazah Jokowi ini berjalan di ranah hukum.
Karenanya, Irma mendesak agar Roy Suryo Cs ditangkap.
"Ini enggak akan selesai orang-orang ini. Setelah A dibuktikan dia ngomong B, tangkap orang ini, ini ngaco ini, bikin gaduh republik ini, kalau saya udah tangkap aja," ujar Irma.
Kesal dengan sosok Roy Suryo Cs, Irma pun menyinggung soal kasus yang viral beberapa tahun lalu yakni soal panci.
"Satu aja masalahnya, mereka ini manusia yang menghalalkan segala cara, menggunakan hukum rimba kemudian mereka ingin apa yang mereka sampaikan itu harus terjadi, pemaksaan kehendak. Bukan soal bicara moral, soal panci aja enggak ada moral, gimana mau bicara yang lebih besar lagi? yang bicara netizen loh," kata Irma Chaniago.
Baca juga: Sosok Silfester Matutina Ultimatum Roy Suryo Bakal Dipenjara Ragukan Ijazah Jokowi, Relawan Presiden
Irma Chaniago tegas menyebut Roy Suryo Cs sebagai penghianat bangsa.
Sebab kata Irma, Roy Suryo Cs bak meremehkan institusi Polri terkait kasus ijazah Jokowi.
| Gempa Magnitudo 5.0 Guncang Nagan Raya Aceh Siang Ini, Tidak Berpotensi Tsunami |
|
|---|
| Pencarian BLT Rp900 Ribu Lewat PT Pos di Mulai Minggu Depan, Mensos Gus Ipul Ungkap Mekanismenya |
|
|---|
| 'Orang Ganteng Belum Tentu Cerdas Pikirannya' Menteri Bahlil Respon Dirinya Ramai Diejek Lewat Meme |
|
|---|
| Ini Alasan Presiden Prabowo Subianto Putuskan Bahasa Portugis Jadi Mata Pelajaran di Sekolah |
|
|---|
| Mengenal Herman Suryatman Sekda Jabar Siap Mundur Jika Temuan Purbaya Soal Dana Ngendap Terbukti |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.