Berita Adv

Peby Anggi Pratama Terpilih Sebagai Ketua Umum BPC HIPMI Palembang 2025–2028 Secara Aklamasi

Dalam forum tertinggi organisasi ini, Peby Anggi Pratama terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Umum BPC HIPMI Palembang periode 2025–2028

Editor: Sri Hidayatun
DOKUMENTASI HIPMI
Musyawarah Cabang (Muscab) ke-XV Badan Pengurus Cabang Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (BPC HIPMI) Palembang sukses digelar di Ballroom Hotel Harper Palembang pada Rabu (21/5/2025). 

TRIBUNSUMSEL.COM,PALEMBANG- Musyawarah Cabang (Muscab) ke-XV Badan Pengurus Cabang Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (BPC HIPMI) Palembang sukses digelar di Ballroom Hotel Harper Palembang pada Rabu,(21/5/2025). 

Dalam forum tertinggi organisasi ini, Peby Anggi Pratama terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Umum BPC HIPMI Palembang periode 2025–2028, setelah menjadi calon tunggal dalam proses pencalonan.

Muscab ke-XV ini dihadiri oleh jajaran pengurus, anggota, serta perwakilan BPD HIPMI Sumatera Selatan. Proses pemilihan dilakukan dalam Sidang Pleno IV Muscab ke-XV yang dipimpin oleh Hardi Saputra, Siti Anisyah dan Evan Sukirman.

Sidang berjalan secara demokratis, tertib, penuh rasa kebersamaan dan sesuai dengan tata tertib organisasi. Dalam sidang pleno lV tersebut, seluruh peserta menyepakati secara bulat pencalonan tunggal Peby Anggi Pratama yang dianggap memenuhi seluruh syarat administratif, serta memiliki rekam jejak kepemimpinan dan kontribusi yang kuat di HIPMI.

Dalam pidato perdananya sebagai Ketua Umum terpilih, Peby menyampaikan rasa syukur dan apresiasinya atas dukungan yang diberikan seluruh anggota dan pengurus.

Baca juga: Resmi Steering Committee Muscab XV HIPMI Palembang Tutup Pengambilan Formulir Bakal Calon Ketua Umum

“Alhamdulillah, saya mengucapkan terima kasih atas amanah yang telah diberikan. Terpilihnya saya sebagai Ketua Umum merupakan tanggung jawab besar sekaligus kesempatan untuk bersama-sama memajukan HIPMI Palembang. Saya berkomitmen untuk membawa semangat kolaboratif, memperkuat sinergi internal, serta mendorong pengusaha muda Palembang untuk semakin tangguh, inovatif, dan berdaya saing tinggi," kata dia.

Sebagai bentuk dukungan dan apresiasi, Ketua Umum BPD HIPMI Sumatera Selatan Puri Andamas turut memberikan ucapan selamat secara langsung kepada Peby Anggi Pratama.

“Saya mengucapkan selamat kepada saudara Peby Anggi Pratama atas terpilihnya sebagai Ketua Umum BPC HIPMI Palembang. Kami percaya Peby adalah sosok pemimpin muda yang memiliki semangat besar untuk membangun organisasi dan memberdayakan pengusaha muda. Kami di BPD siap bersinergi dan mendukung penuh program-program yang akan dijalankan oleh BPC Palembang ke depan,” ujar Puri dalam sambutannya.

Lebih lanjut, Peby menegaskan bahwa program kerja ke depan akan difokuskan pada penguatan kapasitas anggota, pembinaan UMKM, digitalisasi usaha, serta membuka ruang kolaborasi dengan pemerintah dan dunia industri.

Terpilihnya Peby secara aklamasi mencerminkan soliditas dan kesepahaman seluruh kader HIPMI Palembang dalam melanjutkan estafet kepemimpinan yang produktif dan inklusif.

Diharapkan, di bawah kepemimpinannya, BPC HIPMI Palembang akan semakin berkontribusi nyata bagi pertumbuhan ekonomi kota Palembang dan pemberdayaan generasi muda pengusaha.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved