Berita Palembang
Siap Bantu Gubernur Herman Deru Ciptakan 100.000 Sultan Muda, Ketua Hipmi Sumsel : Saya Optimis
Ketua Umum Badan Pengurus Pusat Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (Hipmi) Akbar Himawan Buchari telah melantik 200 p
Penulis: Linda Trisnawati | Editor: Moch Krisna
TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG -- Ketua Umum Badan Pengurus Pusat Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (Hipmi) Akbar Himawan Buchari telah melantik 200 pengurus Badan Pengurus Daerah (BPD) Hipmi Sumatera Selatan periode 2025-2028 yang di nahkodai oleh Muhammad Puri Andamas.
"Selamat dalam menjalankan amanah bagi kepengurusan Hipmi Sumsel yang baru. Semoga kerja kolaboratif ini bisa membawa kemajuan bagi Sumsel,” kata Akbar Himawan Buchari, Kamis (17/8/2025).
Menurutnya, Hipmi harus gerak cepat dengan melakukan konsolidasi dan kolaborasi bersama Hipmi di daerah-daerah.
Terlebih Sumsel sangat kaya akan sumber daya alam. Ini harus dieksploitasi dan dioptimalisasikan sebaik mungkin.
Hipmi sebagai katalisator antara pemerintah dan pengusaha. Apalagi pertumbuhan ekonomi Sumsel cukup baik, hampir sama dengan pertumbuhan ekonomi nasional.
Menjadi tugas dan kewajiban Hipmi untuk mengoptimalkan seluruh sumber daya baik sumber daya alam maupun sumber daya manusia
"Saya optimis pengurus yang baru bisa melaksanakan program kerja dan konsolidasi, serta berkontribusi terhadap pembangunan daerah,” pesannya.
Gubernur Sumsel Herman Deru menyatakan kekagumannya atas kepengurusan BPD Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Sumsel masa bakti 2025-2028 pelantikan pengurus yang baru dalam mengemban amanah organisasi.
“Untuk itu saya tekankan agar Hipmi Sumsel dapat menjaga hubungan baik tanpa ada perpecahan,” kata Deru
Deru juga mengharapkan pengurus BPD HIPMI yang baru dilantik agar tetap kompak menjaga soliditas dalam berorganisasi.
“Jaga hubungan baik internal dan eksternal. Jangan sampai terpecah belah. Tetap kompak dan solid. Jangan sampai nantinya muncul Hipmi Perjuangan atau Hipmi Reformasi,” harapnya.
Kemudian Deru menegaskan, salah satu visi misi Gubernur-Wakil Gubernur Sumsel periode 2025-2030 adalah menciptakan 100 ribu Sultan Muda Sumsel.
“Kami mempersilahkan Hipmi untuk ikut membantu menciptakan pengusaha muda baru, di mana rumahnya (pusat pengembangannya) sudah disediakan di OJK,” imbuhnya.
Dia juga berharap keberadaan Hipmi bisa bermanfaat bagi masyarakat luas. Hipmi bisa membantu Pemprov Sumsel memecahkan permasalahan-permasalahan yang ada.
Sedangkan Ketua BPD Hipmi Sumsel masa bakti 2025-2028 M Puri Andamas menyampaikan terima kasih atas dukungan Gubernur Sumsel.
"Ada 200 pengusaha muda lokal tergabung dalam Hipmi Sumsel yang ingin ikut memajukan Sumsel. Hipmi Sumsel siap bantu gubernur ciptakan 100.000 sultan muda," kata Puri
Menurutnya, Hipmi Sumsel ia akan berupaya mengembangkan Sumsel dengan potensi luar biasa serta menjadikan Hipmi menjadi rumah bagi pengusaha muda untuk berkembang.
| Kemarau 2026 Diprediksi Akhir Mei, 3 Kabupaten di Sumsel Ajukan Status Siaga Karhutla |
|
|---|
| Ini Rute Uji Coba Car Free Day dan Car Free Night di Palembang, Cek Lokasi Lengkap dengan Jamnya |
|
|---|
| Siasat Licik Pengedar Narkoba di Palembang, Sembunyikan Sabu di Bawah Pintu Teralis, Sempat Berkilah |
|
|---|
| Pemkot Palembang Targetkan Perbaikan 170 Ruas Jalan Rusak pada Tahun 2026 |
|
|---|
| Warga 13 Ulu Palembang Sumringah, Rumah yang Terbakar Saat Takbiran Kini Dibedah Polisi |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/sumsel/foto/bank/originals/Muhammad-Puri-Andamas-resmi1.jpg)