Kunci Jawaban
40 Contoh Soal OSN IPS SD 2025 dan Kunci Jawaban, Jadi Bahan Latihan Mandiri Siswa SD/MI
Berikut akan disajikan referensi Soal Olimpiade Sains Nasional Ilmu Pengetahuan Sosial atau OSN IPS SD 2025 dan kunci jawaban untuk bahan latihan mand
Penulis: Putri Kusuma Rinjani | Editor: Putri Kusuma Rinjani
8. Pahlawan wanita dari Aceh yang terkenal adalah...
A. R.A. Kartini
B. Cut Nyak Dien
C. Dewi Sartika
D. Martha Christina
Jawaban: B
9. Pulau terkecil di Indonesia adalah...
A. Simeulue
B. Nias
C. Bungin
D. Komodo
Jawaban: C
10. Iklim di wilayah Asia Tenggara umumnya adalah...
A. Subtropis
B. Tropis
C. Mediterania
D. Kutub
Jawaban: B
11. Pusat perdagangan rempah-rempah di Indonesia pada masa penjajahan adalah...
Jawaban: D. Maluku
12. Organisasi pemuda sebelum kemerdekaan adalah...
Jawaban: B. Jong Java
13. Batas wilayah daratan Indonesia dengan Malaysia terdapat di pulau...
Jawaban: A. Kalimantan
14. Provinsi yang berbatasan langsung dengan Timor Leste adalah...
Jawaban: C. Nusa Tenggara Timur
15. Tokoh yang membaca teks proklamasi adalah...
Jawaban: A. Ir. Soekarno
16. Letak geografis Indonesia sangat strategis karena...
Jawaban: B. Di antara dua benua dan dua samudra
17. Jenis pekerjaan masyarakat di daerah pegunungan umumnya adalah...
Jawaban: C. Petani sayur
18. Contoh kegiatan ekonomi di bidang konsumsi adalah...
Jawaban: D. Ibu membeli makanan di pasar
19. Salah satu bentuk budaya yang menjadi daya tarik wisatawan adalah...
Jawaban: B. Upacara adat
Olimpiade Sains Nasional
OSN IPS SD 2025
Kunci Jawaban Siswa
Kumpulan Kunci Jawaban Terbaru
Kurikulum Merdeka 2025
Tribunsumsel.com
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 12 Kurikulum Merdeka Halaman 42 43 44 45 |
![]() |
---|
Jawaban Soal Informatika Kelas 7 Halaman 143 Kurikulum Merdeka: Uji Kompetensi |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Agama Islam Kelas 12 Kurikulum Merdeka Halaman 31-37, Bab 1 Penilaian Pengetahuan |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 42, Diskusi Kelompok 'Multimedia' |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 11 Halaman 26 Kurikulum Merdeka, Penilaian Sikap Bab 1 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.