Berita Viral
Gara-gara Belum Bayar Buku LKS, Viral Guru Indramayu Diduga Bully Siswi Kelas 3 SD hingga Trauma
Diduga melakukan tindakan bullying terhadap siswi kelas 3 berinisial IA, yang kini mengalami trauma dan enggan kembali ke sekolah, seorang guru
TRIBUNSUMSEL.COM - Diduga melakukan tindakan bullying terhadap siswi kelas 3 berinisial IA, yang kini mengalami trauma dan enggan kembali ke sekolah, seorang guru berinisial PA di sebuah SD Negeri di Kecamatan Indramayu, Indramayu, Jawa Barat.
Diduga karena IA belum membayar buku LKS senilai Rp 120.000 tindakan ini terjadi.
Setelah orang tua korban melapor ke Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Indramayu, kejadian ini menjadi viral .
Permintaan Maaf dari Pihak Sekolah
Plt Kepala Sekolah, Ovi Novianti, menyampaikan permohonan maaf atas insiden yang menimpa IA.
"Saya atas nama pribadi dan lembaga mohon maaf. Jika selama ini perlakuan dari pihak sekolah kurang berkenan di hati ibu dan bapak IA," ungkap Ovi dalam wawancara dengan Tribun Cirebon pada Kamis, 20 Maret 2025.
Ovi menjelaskan bahwa ia baru menjabat sebagai Plt Kepala Sekolah dan kurang mengetahui secara mendalam mengenai kejadian tersebut.
Ia juga mengakui kurangnya pemantauan terhadap aktivitas di sekolah.
Tindakan Selanjutnya
Menanggapi insiden ini, Ovi mengajak pihak sekolah untuk bersilaturahmi dengan orang tua korban sebagai bentuk iktikad baik.
Pihak sekolah juga telah melakukan konfirmasi dengan oknum guru dan siswi lainnya untuk mendapatkan gambaran yang lebih jelas mengenai perilaku guru tersebut.
Ovi menekankan bahwa sikap marah yang ditunjukkan oleh PA lebih kepada upaya mendidik anak, meskipun ia mengakui bahwa mendidik anak tidaklah mudah.
"Jadi kalau untuk bully tidak ada," tegas Ovi.
Artikel ini telah tayang di TribunCirebon.com dengan judul Kepala Sekolah Minta Maaf Atas Sikap Oknum Guru yang Diduga Bully Siswi Gegara Tunggak Bayar Buku
| Buntut Tendangan Kungfu, Fadly Alberto Resmi Dilarang Bermain Bola Selama 3 Tahun oleh Komdis PSSI |
|
|---|
| Jeni Rahmadial Putri Indonesia Riau 2024 Tersangka Malapraktik Klinik Ditangkap, Gelarnya Dicabut |
|
|---|
| Sosok Slamet Suradio Masinis Tragedi Bintaro 1987, Viral Lagi di Tengah Kecelakaan Kereta di Bekasi |
|
|---|
| Nasib 15 Orang Jadi Korban Malpraktik Mantan Finalis Putri Indonesia, Ada yang Sampai Luka Bernanah |
|
|---|
| Profil Jeni Rahmadial Fitri, Finalis Puteri Indonesia 2024 Asal Riau Diduga Terjerat Malapraktik |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/sumsel/foto/bank/originals/guru-bully-siswi-indramayu.jpg)