Kunci Jawaban
Soal dan Kunci Jawaban 3.5 Pemanfaatan Google Drive sebagai Media Penyimpanan, Pintar Kemenag 2025
Pada modul 3.5 Pemanfaatan Google Drive sebagai Media Penyimpanan masuk dalam topik Web Based Pengelolaan Pembelajaran, Pelatihan Pintar Kemenag 2025
TRIBUNSUMSEL.COM- Pada modul 3.5 Pemanfaatan Google Drive sebagai Media Penyimpanan masuk dalam topik Web Based Pengelolaan Pembelajaran, Pelatihan Pintar Kemenag 2025
Terdapat 10 soal pilihan ganda yang harus diselesaikan dan dijawab secara benar oleh para peserta.
Berikut kunci jawaban soal Modul 3.5 Pemanfaatan Google Drive sebagai Media Penyimpanan yang dilansir dari channel Youtube Kemenag Pintar:
3.5 Pemanfaatan Google Drive sebagai Media Penyimpanan
1. Apa yang dimaksud dengan "Google Drive Trash"?
A. Tempat penyimpanan file-file besar
B. Tempat penyimpanan sementara sebelum mengunduh file
C. Tempat penyimpanan file yang dihapus
D. Tempat penyimpanan file yang telah diarsipkan
Jawaban: C.
2. Fitur apa yang memungkinkan pengguna untuk berbagi file dengan orang lain dan mengizinkan mereka untuk melihat atau mengeditnya?
A. File Locking
B. File Encryption
C. File Sharing
D. File Archiving
Jawaban: C.
2. Apa yang dimaksud dengan "Google Drive Trash"?
A. Tempat penyimpanan file-file besar
B. Tempat penyimpanan sementara sebelum mengunduh file
C. Tempat penyimpanan file yang dihapus
D. Tempat penyimpanan file yang telah diarsipkan
Jawaban: C.
3. Apa itu Google Drive?
A. Mesin pencari buatan Google
B. Layanan perpesanan instan dari Google
C. Sebuah layanan streaming musik
D. Layanan penyimpanan dan berbagi file dari Google
Jawaban: D.
4. Apa fungsi Google Drive Backup and Sync?
A. Menghapus file secara permanen dari Google Drive
B. Mengubah tampilan antarmuka Google Drive
C. Membuat salinan codangan file dari komputer ke Google Drive
D. Menjalankan perintah sinkronisasi di Google Drive
Jawaban: C.
5. Dokumen-dokumen yang dibuat menggunakan aplikasi Google Workspace (sebelumnya G Suite) disimpan secara otomatis di Google Drive, Format dokumen tersebut dapat berupa:
A. docx
B. jpg
C. pdf
D. mp3
Jawaban: A.
6. Bagaimana cara berbagi folder di Google Drive?
A. Dengan mengunduh folder sebagai file ZIP dan membagikannya
B. Dengan memberikan tautan langsung ke folder
C. Hanya bisa berbagi folder dengan pengguna yang memiliki akun Google di domain yang sama
D. Tidak mungkin berbagi folder, hanya file individu yang bisa dibagikan
Jawaban: B.
7. Bagaimana cara membatasi akses orang lain terhadap file yang dibagikan di Google Drive?
A. Hanya dengan memberikan tautan, akses tidak dapat dibatasi
B. Dengan mengatur izin akses (view, comment, atau edit)
C. Dengan mengizinkan akses hanya untuk orang yang memiliki akun Google
D. Tidak ada opsi pengaturan privasi
Jawaban: B.
8. Berapa kapasitas penyimpanan gratis yang diberikan oleh Google Drive?
A. 15 GB
B. 2 GB
C. 10 GB
D. 20 GB
Jawaban: A.
9. Google Drive memungkinkan kolaborasi secara real-time pada dokumen. Apa nama fitur ini?
A. Live Edit
B. Real-Time Sync
C. Collaborative Editing
D. Instant Sync
Jawaban: C.
10. Google Drive memungkinkan pengguna untuk mengakses file mereka dari perangkat mana saja yang terhubung ke internet. Fitur ini disebut:
A. Remote control
B. Offline access
C. Multi-device sync
D. Cloud viewing
Jawaban: B.
Baca juga: Soal dan Kunci Jawaban Modul 3.4 Penggunaan Google Sites sebagai Web Blog, Pintar Kemenag 2025
Baca juga: Kunci Jawaban Modul 3.6 Dampak Perilaku Bullying ditinjau secara Medis, Pelatihan Pintar Kemenag
Baca juga: 10 Soal dan Kunci Jawaban Modul 3.3 Desain Formulir Online Google Form, Pelatihan Pintar Kemenag
Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 6 Halaman 72 Kurikulum Merdeka: Kalimat Langsung dan Tidak Langsung |
![]() |
---|
Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 7 Halaman 137 Kurikulum Merdeka: Buku Fiksi dan Non Fiksi |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Buku Bahasa Inggris Kelas 12 Kurikulum Merdeka Halaman 71, Activity C.5 Unit 2 |
![]() |
---|
21 Soal dan Jawaban Sulingjar SD Paket B Tahun 2025, Survei Lingkungan Belajar |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 12 Bab 2 Essay Penilaian Pengetahuan Halaman 67, Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.