Berita Palembang
Meriahnya Festival Jajan Bukoan Didepan Monpera Palembang, Dagangan Eti Selalu Habis
Festival Jajan Bukoan baru saja diresmikan oleh Wakil Gubernur Sumatera Selatan, Cik Ujang, pada Rabu, 5 Maret 2025, yang diisi oleh 60 pelaku usaha
Penulis: Angga Azka | Editor: Kharisma Tri Saputra
TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Festival Jajan Bukoan baru saja diresmikan oleh Wakil Gubernur Sumatera Selatan, Cik Ujang, pada Rabu, 5 Maret 2025, yang diisi oleh 60 pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) lokal.
Festival jajan Bukoan terletak di depan halaman Museum Monpera yang terletak di jalan Merdeka, kec Bukit Kecil, kota Palembang.
Festival Jajan Bukoan sejak hari pertama dibuka sudah banyak pengunjung yang datang dan beramai ramai bersama keluarga dan mengajak anak istrinya untuk membeli takjil di Festival Jajan Bukoan.
Ferdy sebagai panitia Festival Jajan Bukoan, mengungkapkan antusias masyarakat sangat baik dalam menyambut adanya Jajan Bukoan untuk mencari takjil, ditengah kota Palembang.
"Kita adakan acara Festival Jajanan Bukoan dari tanggal 5 hingga 16 Maret 2025," ungkap Ferdy saat dijumpai di lokasi pada, Sabtu (8/3/2025).
Ferdy juga mengungkapkan kan acara ini ada banyak jajanan yang di pas di lidah masyarakat Palembang, terutama makanan untuk berbuka seperti pempek, cemilan cemilan, telur gulung, dan ada juga bakso.
"Selain kita mengatakan Festival Jajan Bukoan kita juga ada talkshow yang dilakukan dengan berbagai organisasi yang ada di kota Palembang," ungkapnya.
Pelaku UMKM juga turut merasakan kemeriahan yang ada di Festival jajan Bukoan ini dengan menambah pendapatannya, dan laris berjualan saat berjualan mengikuti Festival Jajan Bukoan ini, karena ramainya pengunjung yang datang bersama keluarga dan teman.
Eti, salah satu penjual di Festival jajan Bukoan, mengungkapkan ia sangat senang bisa menambah pendapatannya, semenjak berjualan di Festival jajan Bukoan, ia tidak pernah membawa pulang kembali barang dagangannya, karena ludes habis terjual.
"Alhamdulillah tidak pernah bawa pulang lagi dagangannya," ungkap Eti saat ditanyai di lokasi pada Sabtu (8/3/2025).
Eti juga mengungkapkan jika kegiatan yang dilaksanakan oleh Pemprov sangat bermanfaat untuk UMKM Kecil sepertinya.
"Alhamdulillah Terima kasih pemerintah kota Palembang karena sudah mengadakan Festival ini," ungkapnya.
Tidak hanya pelaku UMKM yang merasakan Kemeriahan Festival jajan Bukoan ini, namun, juga Masyarakat sekitar sangat senang dengan adanya acara ini.
Nabil, masyarakat yang mengunjungi Festival Jajan Bukoan, mengungkapkan jika adanya acara seperti harus lebih sering dilakukan karena sangat bermanfaat untuk masyarakat sekitar.
"Ada banyak jajan anak anak suka disini jadi kesini setiap mau cari bukoan," ungkap Nabil, saat ditanyai di lokasi pada Sabtu (8/3/2025).
Nabil juga mengungkapkan jika setiap sore pasti ramai Festival jajan Bukoan ini karena masyarakat tidak akan bosan dengan jajanan yang disediakan disini karena harganya juga terjangkau.
"Ada yang harganya Rp 10 ribu hingga Rp 50 ribu saja harganya tapi kita sudah merasakan nikmat dan segarnya berbuka puasa disini," ungkapnya.
| Sudah Lantik 12.477 PPPK, Pemprov Sumsel Kini Ajukan 6.009 PPPK Paruh Waktu ke BKN |
|
|---|
| Baru Saja Turun, Motor Guru SD di Palembang Digasak Pencuri, Aksinya Terekam CCTV |
|
|---|
| Sidang Promosi Doktoral Ilmu Hukum, Disertasi Ahmad Naafi Singgung Rekrutmen Penyelenggara Pemilu |
|
|---|
| Herman Deru Lantik 1.305 PPPK, Pemprov Sumsel Kini Punya 12.477 PPPK, Masih 6.009 Belum Diangkat |
|
|---|
| Reaksi DPRD Sumsel Soal Dugaan Dana Rp 2,1 T Pemprov Mengendap di Bank Sumsel Babel |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.