Berita Muara Enim
Program Makan Bergizi Gratis di Kabupaten Muara Enim Akan Dimulai 17 Febuari 2025
Program Makan Bergizi Gratis (MBG) segera diterapkan di Kabupaten Muara Enim pada tanggal 17 Febuari 2025 mendatang.
Penulis: Ardani Zuhri | Editor: Sri Hidayatun
TRIBUNSUMSEL.COM,MUARAENIM- Program Makan Bergizi Gratis (MBG) segera diterapkan di Kabupaten Muara Enim pada tanggal 17 Febuari 2025 mendatang.
Hal ini terungkap pada pertemuan Pj.Bupati Muara Enim, H. Henky Putrawan, S.Pt., M.Si., M.M., dengan Dandim 0404/Muara Enim, Letkol. Arm. Tri Budi Wijaya., S.H., para OPD terkait pada kegiatan Coffee Morning Terkait Rencana Kegiatan Strategis MBG di Balai Agung Serasan Sekudang (BASS), Selasa (11/2/2025).
Pj.Bupati Muara Enim Henky mengatakan bahwa program MBG ini direncanakan akan mulai pada tanggal 17 Februari 2025 nanti di Kecamatan Muara Enim dengan menyasar 3000 siswa penerima manfaat yang tersebar di 17 Sekolah yang berada di radius 6 km dari dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG).
"Dan agar program MBG diperluas jangkauannya di Kabupaten Muara Enim, Badan Gizi Nasional (BGN) yang melibatkan kerjasama dengan TNI akan membangun 3 unit dapur SPPG lagi di 3 kecamatan yakni Kecamatan Gelumbang, Lubai dan Semende Darat Laut (SDL)," kata dia.
Baca juga: Pemkab Muara Enim Gelar Operasi Bibir Sumsel Gratis, Diikuti Puluhan Orang
Sementara itu Dandim 0404/Muara Enim, Letkol. Arm. Tri Budi Wijaya., S.H.,mengatakan bahwa untuk mensukseskan kegiatan tersebut TNI akan berkoordinasi dengan Pemkab Muara Enim untuk membangun unit-unit baru dapur SPPG sebagai wujud dukungan program nasional MBG untuk memenuhi kebutuhan gizi generasi muda di Indonesia khususnya di Kabupaten Muara Enim.
Ditambahkan Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Muara Enim, Drs. H. Rusdi Hairullah, M.Si bahwa pihaknya akan terus memantapkan dan berkoordinasi dengan BGN jelang pelaksanaan MBG di Kabupaten Muara Enim.
"Dan untuk memperlancar program ini, pihaknya secara bertahap akan membangun unit dapur SPPG baru diseluruh Kecamatan sebagai ujung tombak pendistribusian makanan kepada siswa penerima manfaat," ujar dia.
Baca berita menarik lainnya di google news
Baru Ditanam dan Masuk Musim Kemarau, Jagung Program GSMP di Muara Enim Ditinjau |
![]() |
---|
Nilai Kinerja Setiap OPD, Bupati Edison Akan Lakukan Evaluasi Pejabat Setiap Triwulan |
![]() |
---|
4 Tahun Ditinggal Pemiliknya, 1 Rumah di Muara Enim Hangus Terbakar Saat Warga Tertidur Lelap |
![]() |
---|
BKPSDM Pastikan, PPPK Pemkab Muara Enim Tahap 1 Bakal Dilantik Akhir Agustus 2025 |
![]() |
---|
Edison Dapati Sejumlah Kendaraan Dinas Pemkab Muara Enim Masih Dipakai Para Mantan Pejabat |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.