Pasien Digigit Anjing di Bengkulu

Sosok AG Petugas Puskesmas di Bengkulu Suruh Pasien Gigit Balik Anjing Penyerangnya, Kini Minta Maaf

Sosok petugas puskesmas yang menyuruh pasien Jaya Suganda gigit balik anjing usai diserang, kini minta maaf.

|
Penulis: Laily Fajrianty | Editor: Weni Wahyuny
Tribunbengkulu.com
Sempat buat laporan polisi karena disuruh gigit balik anjing, warga dan petugas puskesmas di Kepahiang akhirnya sepakat damai. 

TRIBUNSUMSEL.COM - Menguak sosok petugas Puskesmas Kelobak, Bengkulu yang menyuruh pasien, Jaya Suganda gigit balik anjing yang menyerangnya.

Petugas puskesmas tersebut berinisial AG.

Kini mengakui kesalahannya dan sudah mendatangi korban Jaya Suganda

Ia meminta maaf secara langsung. 

Sementara korban juga dikatakan telah memberi maaf kepada AG.

"Didampingi keluarga, kami sepakat berdamai, setelah tindakan tidak menyenangkan saya sebelumnya. Saya menyampaikan permohonan maaf kepada Jaya Suganda dan keluarga," kata AG kepada TribunBengkulu.com.

Korban Jolhanda saat melaporkan oknum petugas puskesman ke Polres Kepahiang, Sabtu (18/1/2025). Ia mengaku disuruh gigit anjing balik usai jadi korban digigit anjing.
Korban Jolhanda saat melaporkan oknum petugas puskesman ke Polres Kepahiang, Sabtu (18/1/2025). Ia mengaku disuruh gigit anjing balik usai jadi korban digigit anjing. (HO Polres Kepahiang)

Atas perdamaian ini, korban Jaya Suganda juga setuju untuk mencabut laporan yang sebelumnya dilakukan di Polres Kepahiang.

Pencabutan laporan ini akan dilakukan dalam waktu dekat, sehingga semua permasalahan dianggap selesai.

Baca juga: Kisah Jaya Pasien Digigit Anjing di Bengkulu, Malah Disuruh Gigit Balik oleh Oknum Petugas Puskesmas

Penjelasan Dinkes

Kepala Dinas Kesehatan (Kadinkes) Kepahiang Bengkulu Tajri Fauzan mengakui adanya kelalaian petugas medis di Puskesmas Kelobak yang menyuruh pasien menggigit balik anjing saat berobat, pada Sabtu (18/1/2025).

Menurut Tajri, pihak Dinkes Kepahiang sudah turun tangan dan meminta penjelasan dari oknum petugas puskesmas dengan inisial AG.

Sempat buat laporan polisi karena disuruh gigit balik anjing, warga dan petugas puskesmas di Kepahiang akhirnya sepakat damai.
Sempat buat laporan polisi karena disuruh gigit balik anjing, warga dan petugas puskesmas di Kepahiang akhirnya sepakat damai. (Tribunbengkulu.com)

Petugas tersebut juga sudah mengakui perbuatannya, dan mengatakan bahwa perkataan kepada korban hanyalah candaan.

Permasalahan ini juga sudah diselesaikan secara kekeluargaan. Petugas medis yang bersangkutan sudah dibawa bertemu dengan pihak korban, dan diminta meminta maaf secara langsung.

"Ini kelalaian petugas medis kami, dan kami harap tidak terulang," kata Tajri kepada TribunBengkulu.com, Sabtu (18/1/2025).

Sebagai langkah selanjutnya, korban juga sudah mendapatkan perawatan medis yang dibutuhkan, dan ditanggung oleh pihak Dinas Kesehatan Kepahiang.

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved