Natal dan Tahun Baru 2025
Libur Sekolah, Wisatawan Mulai Ramai Datang ke Danau Ranau, Libur Nataru Semakin Meningkat
Ia menambahkan, wisata yang paling banyak dikunjungi oleh wisatawan seperti halnya destinasi wisata Pantai Bidadari, Pantai Pelangi.
Penulis: Alan Nopriansyah | Editor: Slamet Teguh
Laporan Wartawan Sripoku.com, Alan Nopriansyah
TRIBUNSUMSEL.COM, MUARADUA 0 Mulai libur sekolah, berdampak cukup siginifikan terhadap kunjungan wisatawan di objek Wisata Danau Ranau, Kabupaten OKU Selatan, Sumsel.
Dikatakan salah satu pedagang di OKU Selatan, Sudirman bahwa sejak sepekan belakangan pengunjung meningkat yang berasal dari luar daerah, Lampung, Palembang hingga pengunjung lokal.
"Ya, sejak libur anak-anak sekolah, pengunjung yang datang berwisata ke Danau Ranau meningkat, bahkan ada yang datang menggunakan BUS AKAP,"bebernya kepada Sripoku.com, Rabu (11/12).
Baca juga: Dikeluhkan Warga dan Wisatawan, DLH OKU Selatan Bersihkan Tumpukan Sampah di Sekitar Danau Ranau
Baca juga: Pedagang Keluhkan Sepinya Pengunjung Danau Ranau, Berharap Ramai Saat Libur Akhir Tahun
Ia menambahkan, wisata yang paling banyak dikunjungi oleh wisatawan seperti halnya destinasi wisata Pantai Bidadari, Pantai Pelangi hingga destinasi wisata arum jeram.
"Tapi ada juga yang hanya berfoto-foto di Icon danau Ranau,"timpalnya.
Salah satu pemilik usaha UMKM Pusat oleh-oleh pedagang Kuliner di Plaza Icon Danau Ranau ini menyambut baik terjadi peningkatan pengunjung wisata.
Bahkan, meski tinggal beberapa pekan menyambut libur natal dan tahun baru (Nataru), ia bersama pelaku usaha UMKM di Danau Ranau sudah melakukan berbagai persiapan dalam menyambut para pengunjung.
"Kalau untuk menyambut libur Nataru 2025, kita melakukan persiapan seperti perbaikan tempat usaha, agar terlihat lebih rapi dan menarik,"tandasnya.
Omzet Pegadang Oleh-oleh di Danau Ranau OKU Selatan Capai Rp 5 Juta Perhari Saat Libur Nataru 2025 |
![]() |
---|
Ribuan Wisatawan Kunjungi Danau Aur Mura Saat Libur Tahun Baru, Kapal Wisata dan Sepeda Air Diserbu |
![]() |
---|
Gunung Dempo Ramai Didatangi Wisatawan Saat Libur Tahun Baru 2025, Jalan Macet Parah |
![]() |
---|
Hari Ini Puncak Arus Balik Libur Nataru 2025, Sudah 15.059 Kendaraan Masuk Tol Kayu Agung-Palembang |
![]() |
---|
OPI Water Fun dan Bird Park Palembang Ramai Dikunjungi Saat Libur Tahun Baru 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.