Kunci Jawaban
Jawaban Soal Pintar Kemenag: Modul 3.5 Pengayaan Merancang Penelitian Tindakan Kelas
Artikel ini berisi jawaban soal Pintar Kemenag: Modul 3.5 pengayaan merancang penelitian tindakan kelas.
TRIBUNSUMSEL.COM- Terdapat 10 soal yang harus diselesaikan peserta pelatihan Pintar Kemenag di modul 3.5 ini.
Berikut kunci jawaban soal Pintar Kemenag: Modul 3.5 Pengayaan Merancang Penelitian Tindakan Kelas.
1. Pada saat penetuan latar belakang masalah, hal yang harus dikemukakan adalah ....
A. Penentu masalah
B. Alasan masalah
C. Data tidak tepat
D. Faktor penunjang masalah
E. Pendukung masalah
Jawaban: B
2. Jika ada kompetensi guru yang harus ditingkat, maka solusi yang tepat untuk penentuan judul PTK adalah
A. Penentuan mata pelajaran/tema
B. Penentuan waktu penelitian
C. Penentuan siklus ! dan siklus 2
D. Penentuan model/metode
E. Penentuan topik/materi/submateri
Jawaban: E
3. Penyusunan latar belakang yang tepat, maka yang tidak perlu didukung oleh hal-hal berikut, adalah...
A. Bukti
B. Kasus
C. Laporan kajian
D. Hasil penelitian
E. Data
Jawaban: B
4. Landasan teori adalah mengumpulkan hasil pemikiran secara teoritis yang memiliki hubungan yang erat dengan teori yang diangkat dalam kepentingan mengumpulkan, mengolah data dan membantu dalam proses analisis demi mengetahui sesuatu yang hendak diteliti. Jadi dala hal teori, sekurang-kurangnnya berisi..
A. Kehebatan dan kelemahan melakukan siklus PTK pembelajaran yang baru dengan yang lama
B. Perbedaan dan persamaan antara cara melaksanakan Tindakan yang akan dilakukan dalam PTK dengan Tindakan yang selama ini dilakukan
C. Persamaan antara Tindakan yang akan dilakukan dalam PTK dengan Tindakan yang selama ini dilakukan
D. Perbedaan antara Tindakan yang akan dilakukan dalam PTK dengan Tindakan yang selama ini dilakukan
E. Perbedaan dan persamaan antara Tindakan yang akan dilakukan dalam PTK dengan Tindakan yang selama ini dilakukan
Jawaban: E
5. Seminar PTK guru minimal dihadiri 15 orang dari 3 madrasah yang berbeda. Berikut yang bukan termasuk persyaratan yang diajukan sebagai kelengkapan seminar untuk kenaikan pangkat guru adalah ..
A. Berita acara seminar dan undangan
B. SK panitia seminar dan akomodasi/konsumsi
C. Berita acara seminar dan notula kegiatan seminar
D. Bahan seminar dan daftar hadir peserta seminar
E. Bahan seminar dan notula kegiatan seminar
Jawaban: B
6. Ketika membuat judul Penelitian Tindakan Kelas (PTK). Rumus PTK yang tepat adalah
A. 4W2H
B. 5WOH
C. 4W1H
D. 5W2H
E. 5W1H
Jawaban: E
7. Hal yang perlu diperhatikan dalam pelaksanaan siklus Tindakan adalah
A. Memilih Kompetensi Dasar (KD) yang memiliki materi/submateri dengan pertemuan minimal 4 kali
B. Menentukan Tindakan yang tepat untuk setiap siklus dan setiap siklus minimal 2x pertemuan
C. Menentukan Tindakan yang tepat untuk setiap siklus dan setiap siklus minimal 4x pertemuan
D. Menentukan Tindakan yang tepat untuk setiap siklus dan setiap siklus minimal 1x pertemuan
E. Memilih Kompetensi Dasar (KD) yang memiliki materi/submateri dengan pertemuan minimal 2 kali
Jawaban: A
8. Rumusan masalah berikut yang paling tepat adalah
A. Apakah dengan model STAD dapat meningkatkan keterampilan praktikum kecepatan reaksi mapel kimia bagi siswa kelas IX MAN 2 Serang Banten tahun 2021/2022?
B. Apakah dengan model STAD dapat meningkatkan keterampilan praktikum kecepatan reaksi mapel kimia bagi siswa kelas IX MAN 2 tahun 2021/2022?
C. Apakah dengan meningkatkan keterampilan praktikum kecepatan reaksi mapel kimia bagi siswa kelas IX MAN 2 Serang Banten tahun 2021/2022?
D. Apakah dengan model STAD dapat meningkatkan keterampilan praktikum kecepatan reaksi mapel kimia bagi siswa kelas IX MAN 2 Serang Banten?
E. Apakah dengan meningkatkan keterampilan praktikum kecepatan reaksi mapel kimia bagi siswa kelas IX MAN 2 tahun 2021/20222
Jawaban: A
9. Berikut ini yang tidak termasuk manfaat hasil PTK guru bagi
A. Madrasah
B. Pengawas
C. Siswa
D. Pemerintah daerah
E. Guru
Jawaban: D
10. Data yang tidak diperlukan dalam pengumpulan sumber data PTK adalah
A. Aktivitas guru dalam pembelajaran
B. Tes hasil belajar
C. Aktivitas siswa dalam bertanya
D. Aktivitas siswa dalam pembelajaran
E. Aktivitas siswa dalam berdiskusi
Jawaban: E
Baca juga: Apakah Tantangan Dalam Melakukan Modifikasi Modul Ajar? Bagaimana Strategi Anda, Jawaban Modul 2 PMM
Baca juga: Pengelompokkan Murid Dapat Didasarkan Pada Pilihan Bebas Guru, Kunci Jawaban Modul 2 PMM
Baca juga: Apa Pelajaran yang Diperoleh Selama Melakukan Aktifitas di Modul 1.3? Soal CGP Pengajar Praktik
Itulah jawaban soal Pintar Kemenag: Modul 3.5 pengayaan merancang penelitian tindakan kelas.
Baca artikel dan berita Tribun Sumsel lainnya langsung dari google news
21 Soal dan Jawaban Sulingjar SD Paket B Tahun 2025, Survei Lingkungan Belajar |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 12 Bab 2 Essay Penilaian Pengetahuan Halaman 67, Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Contoh Soal UTS IPAS Kelas 3 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Beserta Kunci Jawabannya |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Uji Kompetensi Bab 2 Ekonomi Kelas 11 Halaman 30-35 Kurikulum Merdeka, 20 Soal |
![]() |
---|
Soal dan Kunci Jawaban UTS/PTS Matematika Kelas 3 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka, Lengkap |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.