Banjir Palembang
Hujan Deras, Jalan HM Ryacudu Palembang Banjir, Sejumlah Kendaraan Mogok
Salah satu kawasan yang tergenang banjir ialah di jalan HM Ryacudu menuju Jembatan Ampera tepatnya di depan Universitas Kader Bangsa.
Laporan Wartawan SRIPOKU. COM Angga
TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Sejumlah wilayah di kota Palembang banjir setelah hujan deras mengguyur pada Senin (18/11/2024).
Salah satu kawasan yang tergenang banjir ialah di jalan HM Ryacudu menuju Jembatan Ampera tepatnya di depan Universitas Kader Bangsa.
Bahkan, banjir sampai setinggi betis orang dewasa.
Dalam pantauan SRIPOKU.COM dengan jalan yang tergenang itu membuat para pengendara mobil melambatkan kendaraannya hingga membuat macet.
Selain macet para pengendara yang menerobos banjir membuat kendaraannya menjadi mogok dan harus didorong.
Seperti, Ilyas, salah satu pengendara yang menerobos banjir hingga harus mendorong motornya, mengatakan, ia tidak bisa berbelok ke arah Ampera karena disampingnya ada mobil oleh karena itu ia menerobos banjir.
"Ada mobil tadi disebelah kanan pas mau belok jadi terpaksa terobos, pas diterobos mati," ungkap Ilyas, pengendara motor, Senin (18/11/2024).
Baca juga: Daftar Kawasan yang Tergenang Banjir di Palembang, KM 6 Kol Burlian dan Sukabangun Banjir
Baca juga: Amblas Ditambah Air Pasang dan Hujan Deras, Jalan Lettu Karim Kadir Gandus Palembang Tergenang Parah
Ia juga menambahkan kalau di depan Universitas Kader Bangsa jika hujan lebat turun memang sering banjir karena saluran air yang tersumbat.
"Disini kalo lebat hujannya bakalan banjir tulah," ungkapnya.
Sama halnya dengan Hendrik, pengemudi ojek online yang membawa penumpang, ia harus menepikan motornya, karena memaksa menerobos melewati banjir.
"Tadi kupikir dak bakalan mati kak, rupanya dalem nian disini," ungkap, Hendrik, pengemudi ojek online.
Namun dalam pantauan SRIPOKU.COM, Banjir di depan Universitas Kader Bangsa juga membawa berkah bagi anak anak yang berenang dan membantu pengendara yang memaksa untuk melewati banjir, hingga harus mendorong motornya, karena ada pengendara motor memberikan uang kepada mereka sebagai ucapan terima kasih.
"Aku tadi nolong motor kak, dapet duet," ungkap Yogi, salah satu anak yang berenang, sambil memamerkan uang yang didapat.
Baca berita Tribunsumsel.com lannya di Google News
Ikuti dan bergabung dalam saluran whatsapp Tribunsumsel.com
| Genangan Air Tutupi Jalan Segaran Palembang yang Berlubang, Pengendara Harus Hati-hati Saat Melintas |
|
|---|
| Daftar Wilayah Terdampak Banjir di Palembang, Mayor Ruslan Macet Panjang |
|
|---|
| Daftar Kawasan yang Tergenang Banjir di Palembang, KM 6 Kol Burlian dan Sukabangun Banjir |
|
|---|
| Amblas Ditambah Air Pasang dan Hujan Deras, Jalan Lettu Karim Kadir Gandus Palembang Tergenang Parah |
|
|---|
| Hujan, Palembang Banjir Lagi, Banyak Motor Mogok, Berikut Prakiraan Cuaca Pada 8-9 Maret 2024 |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/sumsel/foto/bank/originals/Hujan-Deras-Jalan-HM-Ryacudu-Palembang-Banjir-Sejumlah-Kendaraan-Mogok.jpg)