Mahasiswi Unsri Kecelakaan di Indralaya
Kronologi Meirin Asti Mahasiswi Unsri Tewas Kecelakaan, Senggolan dengan Mobil Lalu Terlindas Truk
Kronologi Meirin Asti (20 tahun) mahasiswi Universitas Sriwijaya (Unsri) tewas kecelakaan sepeda motor di Kilometer 28 Jalinsum Palembang-Indralaya.
Penulis: Agung Dwipayana | Editor: Shinta Dwi Anggraini
TRIBUNSUMSEL.COM, INDRALAYA - Meirin Asti (20 tahun) mahasiswi Universitas Sriwijaya (Unsri) tewas dalam kecelakaan sepeda motor di Kilometer 28 Jalinsum Palembang-Indralaya, Ogan Ilir, Sumsel, Kamis (7/11/2024) pukul 10.00 WIB.
Kasat Lantas Polres Ogan Ilir AKP Windya Feilena, melalui Kanit Gakkum Aipda Rizka Arimbi mengatakan, korban tewas seketika dalam kecelakaan maut tersebut.
"Lokasi kecelakaan persisnya di depan gerbang masuk Desa Palem Raya, Kecamatan Indralaya Utara," terang Rizka kepada TribunSumsel.com dan Sripoku.com.
Dijelaskan Rizka, korban bersama seorang rekannya berboncengan mengendarai sepeda motor matic dari arah Palembang menuju Indralaya.
Baca juga: Meirin Asti Mahasiswi Unsri Tewas Kecelakaan di Jalinsum Palembang-Indralaya, Boncengan dengan Teman
Saat melintas di TKP, sepeda motor korban yang melaju di lajur kanan bersenggolan dengan sebuah minibus di lajur kiri yang datang dari arah sama.
"Akibatnya, dua pengendara sepeda motor terjatuh ke aspal," ujar Rizka.
Saat terjatuh, salah seorang korban kecelakaan bernama Meirin Asti (20 tahun) masuk ke dalam kolong truk box yang melaju, juga dari arah sama.
"Korban terlindas roda belakang kiri truk, hingga mengalami luka berat di kepala," terang Rizka.
Korban meninggal dunia saat dilarikan ke rumah sakit terdekat.
Sementara seorang korban lainnya bernama Dea Abella (20 tahun) hanya mengalami luka ringan.
"Kedua korban merupakan mahasiswi Unsri," ungkap Rizka.
Sementara pengemudi truk box diketahui bernama Dasnal Oktabero (42 tahun), masih menjalani pemeriksaan oleh polisi.
"Kami juga sedang berupaya mengidentifikasi pengendara minibus yang bersenggolan dengan kendaraan korban," kata Rizka.
Baca artikel menarik lainnya di Google News
Ikuti dan bergabung di saluran WhatsApp Tribunsumsel
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.