Timnas Indonesia

Alasan Asnawi Mangkualam dan Ernando Ari Tak Dipanggil STY Saat Lawan Jepang & Arab Saudi Terungkap

Kini terungkap alasan Asnawi Mangkualam, Ernando Ari, dan Malik Risaldi dicoret dari Timnas Indonesia oleh Shin Tae-yong.

JAAFAR / AFP
Bek Indonesia #14 Asnawi Mangkualam merayakan bersama rekan satu timnya setelah mencetak gol pertama timnya dari titik penalti pada pertandingan sepak bola Grup D Piala Asia AFC Qatar 2023 antara Vietnam dan Indonesia di Stadion Abdullah bin Khalifa di Doha pada 19 Januari 2024. KARIM 

TRIBUNSUMSEL.COM - Kini terungkap alasan Asnawi Mangkualam, Ernando Ari, dan Malik Risaldi dicoret dari Timnas Indonesia oleh Shin Tae-yong.

Saat  laga melawan Jepang dan Arab Saudi pada Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia, ketiganya tak dipanggil Shin Tae-yong.

Pada Sabtu (2/11/2024), PSSI baru saja merilis daftar 27 pemain Timnas Indonesia untuk melawan Jepang dan Arab Saudi, 

Dari 27 nama tersebut terdapat kejutan dengan menghilangnya beberapa pemain andalan.

Yakni Asnawi Mangkualam, Ernando Ari, dan Malik Risaldi.

Menghilangnya ketiga pemain tersebut tentu menjadi sorotan.

Sebab, Asnawi Mangkualam dan Ernando biasanya selalu dipanggil Timnas Indonesia.

Sementara Malik Risaldi juga berhasil menunjukkan performa impresif pada laga melawan Bahrain dan China bulan Oktober kemarin.

Menanggapi hal tersebut, Ketua Badan Tim Nasional (BTN), Sumardji menegaskan bahwa ketiganya tak dipanggil Shin Tae-yong karena cedera.

"Ya mereka mengalami cedera," kata Sumardji saat dihubungi Tribunnews, Sabtu (2/11/2024).

"Jadi pemain-pemain yang cedera itu memang tidak dipanggil Shin Tae-yong," lanjutnya.

Debut pertama Malik Risaldi di Timnas Indonesia tak berjalan mulus kaena mengalami luka sobek di pelipis kanan matanya di menit pertama bermain lawan Bahrain
Debut pertama Malik Risaldi di Timnas Indonesia tak berjalan mulus kaena mengalami luka sobek di pelipis kanan matanya di menit pertama bermain lawan Bahrain (Youtube RCTI - ENTERTAINMENT)

Sebelumnya, kabar cedera Asnawi Mangkualam juga telah disampaikan oleh Port FC.

Dikatakan Port FC, Asnawi mengalami cedera pada lanjutan Liga Thailand, Sabtu (19/10/2024).

Asnawi mengalami robek bagian hamstring tingkat 1.

Hal itu, membuat Asnawi harus absen dalam waktu yang cukup lama untuk pemulihan.

Halaman
1234
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved