Berita Ogan Ilir Bangkit
Sekda Muhsin Abdullah Buka Rapat Verifikasi Data Potensi Cetak Sawah di Ogan Ilir
Muhsin menyampaikan, rapat ini bertujuan memverifikasi data pertanian yang ada di Kabupaten Ogan Ilir.
Penulis: Agung Dwipayana | Editor: Sri Hidayatun
TRIBUNSUMSEL.COM, INDRALAYA - Sekretaris Daerah (Sekda) Ogan Ilir H. Muhsin Abdullah membuka rapat koordinasi dan verifikasi data potensi cetak sawah.
Rapat diadakan bersama Tim Cetak Sawah dari Kementerian Pertanian (Kementan) RI yang dipimpin Hunain.
Muhsin menyampaikan, rapat ini bertujuan memverifikasi data pertanian yang ada di Kabupaten Ogan Ilir.
"Data yang ada di Ogan Ilir dicocokkan dengan data yang ada di pusat," kata Muhsin melalui keterangan tertulis, Jumat (25/10/2024).
Sehingga suksesnya program ini, diharapkan dapat membantu menyejahterakan petani.
Baca juga: Sekda Ogan Ilir Gelar Pertemuan Dengan Petani, Bahas Ketahanan Pangan Nasional Tahun 2024
"Di samping juga membangkitkan petani di Ogan Ilir menjadi petani yang modern dan unggul," jelas Muhsin.
Dilanjutkannya, cetak sawah sangat penting guna mewujudkan swasembada pangan.
Muhsin menyebut Ogan Ilir memiliki potensi untuk menjadi lumbung pangan nasional.
"Melalui rapat ini, mari kita bersama-sama menyukseskan dan memberikan data yang sebenarnya kepada Tim Cetak Sawah Kementerian Pertanian," ucap Muhsin.
| Gelar Safari Ramadan di Tanjung Atap, Bupati Panca Serap Aspirasi Warga Terkait Sarana Prasarana |
|
|---|
| Bupati Panca Gelar Safari Ramadan di Masjid Mulkan Muhtar Muara Kuang Ogan Ilir |
|
|---|
| Bupati Panca Dukung Program BELIDA di Ogan Ilir, Inisiatif dari Polda Sumsel |
|
|---|
| Safari Perdana Ramadan 1447 H, Bupati Panca Silaturahim dengan Jamaah Masjid Al Khoiriyah Timbangan |
|
|---|
| Penutupan MTQ XXXI Tingkat Kabupaten Ogan Ilir Tahun 2026, Kecamatan Pemulutan Juara Umum |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/sumsel/foto/bank/originals/Sekretaris-Daerah-Sekda-Ogan-Ilir-H-Muhsin-Abdullah-membuka-rapat-koordinasi-dan-verifikasi.jpg)