Berita Ogan Ilir Bangkit

Pjs Bupati Ogan Ilir Terima Mahasiswa KKN Tematik Program BIDADARI Angkatan II Tahun 2024

Mahasiswa KKN angkatan II tahun 2024 tersebut diterima di Gedung Serbaguna Komplek Perkantoran Terpadu (KPT) Tanjung Senai, Indralaya.

Penulis: Agung Dwipayana | Editor: Sri Hidayatun
agung/tribunsumsel.com
Pjs Bupati Ogan Ilir Kurniawan Abadi menghadiri serah terima mahasiswa KKN Tematik Program Bina Desa Adaptif, Tangguh dan Mandiri (BIDADARI), Rabu (23/10/2024). 

TRIBUNSUMSEL.COM, INDRALAYA - Pjs Bupati Ogan Ilir Kurniawan Abadi menghadiri serah terima mahasiswa KKN Tematik Program Bina Desa Adaptif, Tangguh dan Mandiri (BIDADARI).

Mahasiswa KKN angkatan II tahun 2024 tersebut diterima di Gedung Serbaguna Komplek Perkantoran Terpadu (KPT) Tanjung Senai, Indralaya.

Kurniawan menyampaikan bahwa Pemkab Ogan Ilir sangat serius dalam upaya melaksanakan transformasi digital pelayanan publik di tingkat desa. 

"Hasil ini terbukti dengan telah disediakannya aplikasi SIDESI sebagai aplikasi kelola administrasi dan data statistik sektoral desa," kata Kurniawan melalui keterangan tertulis, Rabu (23/10/2024).

Kemudian aplikasi SIDODI sebagai aplikasi pengajuan pencairan Alokasi Dana Desa (ADD) website desa.

"Dan juga telah diaksanakan peningkatan literasi digital aparatur desa terhadap aplikasi tersebut," ujar Kurniawan.

Pemkab Ogan Ilir mengucapkan terima ksih kepada 100 mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi di Sumatera Selatan. 

Baik yang berada di Palembang, Prabumulih dan Pagaralam atas partisipasi dan kolaborasi LLDIKTI wilayah 2 melalui KKN Tematik Program BIDADARI.

Baca juga: Pemkab Ogan Ilir Dorong Pelaku UMKM Jadi Produsen Serat Nanas Terbesar di Indonesia

Adapun pelaksanakan KKN selama 60 hari di 49 desa yang tersebar di seluruh wilayah Ogan Ilir.

Kurniawan berharap KKN Tematik Program BIDADARI dapat mendorong terwujudnya data sttistik sektoral desa yang lebih komprensif dan valid.

Hal ini sesuai dengan kondisi sebenarnya di desa maupun wilayah Kabupaten Ogan Ilir.

"Kepada camat dan kepala desa menjadi tempat lokasi KKN Tematik Program BIDADARI, agar dapat membantu semaksimal mungkin pelaksanaan KKN tersebut," pinta Kurniawan.

"Karena data yang akan dihasilkan sangat penting bagi perencaan pembangunan desa, pengentasan kemiskinan dan angka stunting di Kabupaten Ogan Ilir," kata dia. 

Baca berita menarik lainnya di google news

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved