Berita Palembang

Pulang Kerja, Pegawai di Pasar 16 Ilir Palembang Jadi Korban Copet, Baru Tersadar Saat di Parkiran

Pelaku jambret kembali beraksi di Pasar 16 Ilir Palembang dan kali ini dialami seorang pegawai toko di sana. 

Penulis: andyka wijaya | Editor: Shinta Dwi Anggraini
SRIPOKU/ANDYKA WIJAYA
Des Komala Sari (22) saat membuat laporan di Polrestabes Palembang sudah menjadi korban jambret, Senin (21/10/2024). 

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG -- Pelaku jambret kembali beraksi di Pasar 16 Ilir Palembang dan kali ini dialami seorang pegawai toko di sana. 

Korban, Des Komala Sari (22) menyadari telah menjadi korban jambret saat berada di parkiran ketika hendak pulang kerja, Sabtu (19/10/2024) sore. 

Tidak terima dengan peristiwa itu membuat warga jalan Tanjung Iman Desa Buay Sandang Aji Ogan Komering Ulu Selatan ini mendatangi pengaduan Polrestabes Palembang, Senin (21/10/2024), siang. 

"Selesai kerja pak di pasar 16 Ilir dan hendak pulang bersama teman menuju tempat parkiran motor," ungkapnya. 

Lalu, ada seseorang yang mendekati korban yang memberitahukan bawah kondisinya tas yang dipakai korban sudah dalam keadaan terbuka.

" Ada orang pak yang memberitahu bahwa tas saya sudah terbuka," katanya. 

Mengetahui hal tersebut membuat korban pun panik, dan langsung memeriksa isi tasnya.

"Benar saja pak. ketika diperiksa hp saya sudah tidak ada lagi. Saya pun sempat tanya kepada orang itu, namun ia tidak tahu," katanya. 

Akibat kejadian ini korban pun harus kehilangan Handphone Redmi 11 dengan total kerugian Rp 3 juta.

"Saya berharap atas laporan saya pelaku ditangkap. Karena sungguh meresahkan, kejadian ini sudah kerap terjadi, mungkin bukan saya saja korbannya pak," katanya. 

Sementara, KA SPKT Polrestabes Palembang Kompol Fadly membenarkan adanya laporan korban atas kasus pencurian.

"Laporan sudah kita terima dan akan ditindaklanjuti segera oleh anggota Reskrim," tutupnya. 

 

Baca artikel menarik lainnya di Google News

Ikuti dan bergabung di saluran WhatsApp Tribunsumsel

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved