Berita Ogan Ilir Bangkit
Pjs Bupati Ogan Ilir Hadiri Rapat Peningkatan Pemahaman Numerasi dengan Metode GASING
Pjs Bupati Ogan Ilir Kurniawan Abadi menghadiri rapat peningkatan pemahaman numerasi dengan metode Gampang, Asyik dan Menyenangkan (GASING).
Penulis: Agung Dwipayana | Editor: Shinta Dwi Anggraini
TRIBUNSUMSEL.COM, INDRALAYA - Pjs Bupati Ogan Ilir, Sumatera Selatan Kurniawan Abadi menghadiri rapat peningkatan pemahaman numerasi dengan metode pembelajaran Gampang, Asyik dan Menyenangkan (GASING).
Metode pembelajaran ini diterapkan pada Satuan Pendidikan Dasar dan Satuan Pendidikan Menengah.
Kurniawan menjelaskan, rapat tersebut berlangsung Auditorium Bina Praja Provinsi Sumatera Selatan di Palembang, Jumat (11/10/2024) lalu.
"Acara tersebut dibuka langsung oleh Pj Gubernur Provinsi Sumsel Bapak Elen Setiadi, didampingi Forkopimda dan kepala perangkat daerah," kata Kurniawan melalui keterangan tertulis, Minggu (13/10/2024).
Dilanjutkannya, Pj Gubernur Sumatera Selatan menyampaikan bahwa peningkatan pemahaman numerasi dengan metode pembelajaran GASING sangat berdampak positif dalam meningkatkan kemampuan anak.
Baca juga: Wujudkan Pilkada 2024 Damai, Sekda Ogan Ilir Hadiri Istighosah di Masjid Agung An Nur Tanjung Senai
Pemprov Sumatera Selatan juga selalu mendukung segala bentuk inovasi pendidikan yang berdampak positif Untuk meningkatkan SDM anak-anak.
"Sehingga bisa menjadi anak-anak yang memiliki masa depan untuk memajukan daerah dalam bidang apapun," ujar Kurniawan.
Pun dengan Pemkab Ogan Ilir yang siap mendukung dan mengikuti intruksi dari Pj Gubernur Sumatera Selatan terkait metode pembelajaran GASING.
Dengan adanya pembelajaran yang menyenangkan, dapat memberikan manfaat pada anak-anak untuk terus meningkatkan minat belajar khususnya di Kabupaten Ogan Ilir.
Dan menjadikan belajar sebagai hobi sehingga ke depan akan lahir anak-anak yang cerdas, memiliki moral dan etika yang kuat.
"Dengan begitu, anak-anak mampu mengharumkan nama baik daerah khususnya Kabupaten Ogan Ilir dalam bidang apapun," ucap Kurniawan.
Baca artikel menarik lainnya di Google News
Ikuti dan bergabung di saluran WhatsApp Tribunsumsel
| Gelar Safari Ramadan di Tanjung Atap, Bupati Panca Serap Aspirasi Warga Terkait Sarana Prasarana |
|
|---|
| Bupati Panca Gelar Safari Ramadan di Masjid Mulkan Muhtar Muara Kuang Ogan Ilir |
|
|---|
| Bupati Panca Dukung Program BELIDA di Ogan Ilir, Inisiatif dari Polda Sumsel |
|
|---|
| Safari Perdana Ramadan 1447 H, Bupati Panca Silaturahim dengan Jamaah Masjid Al Khoiriyah Timbangan |
|
|---|
| Penutupan MTQ XXXI Tingkat Kabupaten Ogan Ilir Tahun 2026, Kecamatan Pemulutan Juara Umum |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/sumsel/foto/bank/originals/Pjs-Bupati-Ogan-Ilir-Hadiri-Rapat-Peningkatan-Pemahaman-Numerasi-dengan-Metode-GASING.jpg)