Berita Bawaslu Palembang
Puluhan Panwascam se Kota Palembang Ikuti Upacara Hari Kesaktian Pancasila di Bawaslu
Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Kota Palembang menggelar peringatan upacara hari Kesaktian Pancasila
TRIBUNSUMSEL.COM,PALEMBANG- Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Kota Palembang menggelar peringatan upacara hari Kesaktian Pancasila di halaman Kantor Bawaslu Kota Palembang, Selasa (01/10/2024)
Peserta upacara yang dalam hal ini dihadiri oleh 54 ketua dan anggota Panwascam se Kota Palembang serta seluruh Staf sekretariat dilingkungan Bawaslu Kota Palembang dalam rangka memperingati hari lahir Pancasila yang di gelar di halaman kantor Bawaslu Kota Palembang.
Kordiv P2H Bawaslu Kota Palembang, Muslim bertindak sebagai Inspektur Upacara dan didampingi oleh Koordinator Sekretariat Bawaslu Kota Palembang M Chandra.

Hari Lahir Pancasila merupakan momen untuk mengenang, menghormati, sekaligus menghargai perjuangan pendiri bangsa dalam merumuskan dasar negara Indonesia.
Sebagai generasi penerus bangsa harus dapat dapat memaknai Pancasila sebagai dasar negara dan sebagai landasan perilaku dalam kehidupan bermasyarakat.
Baca juga: Bawaslu Palembang Awasi Pengundian Nomor Urut Paslon Wako dan Wawako Palembang
Dengan dilakukannya Upacara tersebut diharapkan dapat meneguhkan komitmen para Pengawas Pemilu baik di jajaran Kelurahan (PKD) maupun Kecamatan (Panwascam) agar lebih mendalami, menghayati, serta mengamalkan nilai-nilai luhur Pancasila sebagai dasar bermasyarakat, berbangsa, dan bernegara.

Ia memberikan semangat kepada jajaran Panwascam se Kota Palembang itu untuk melakukan pengawasan tahapan Pemilihan Serentak Tahun 2024.

"Jaga integritas dan kekompakan serta tingkatkan kedisiplinan. Maknai Hari Lahir Pancasila dengan mengingat bahwa kita merupakan bagian dari Penyelenggara Pemilu yang saat ini bertugas untuk mengawasi Pemilihan Serentak Tahun 2024 yang luber judil," tegas dia.
Baca berita menarik lainnya di google news
Kumpulkan 2.272 Pengawas TPS, Bawaslu Palembang Gelar Apel Siaga |
![]() |
---|
Awasi Perakitan 4.574 Kotak Suara, Bawaslu Palembang Pastikan Semuanya Layak dan Memenuhi Standar |
![]() |
---|
Raker Teknis Pemungutan dan Penghitungan Suara Pilkada 2024, Bawaslu Tekankan Netralitas |
![]() |
---|
Ketua Bawaslu Palembang Awasi Langsung Proses Perakitan Kotak Suara Jelang Pilkada 2024 |
![]() |
---|
Bawaslu Palembang Terjunkan Tim Pengawasan Penyortiran dan Pelipatan Surat Suara |
![]() |
---|