Berita Ogan Ilir Bangkit
Sekda Muhsin Abdullah Hadiri Tabligh Akbar di MAN 1 Ogan Ilir
Tabligh akbar pada Jumat (27/9/2024) petang itu menghadirkan penceramah kondang, Ustaz Abdul Somad atau akrab dipanggil UAS.
Penulis: Agung Dwipayana | Editor: Sri Hidayatun
TRIBUNSUMSEL.COM, INDRALAYA - Sekretaris Daerah (Sekda) Muhsin Abdullah menghadiri tabligh akbar di MAN 1 Ogan Ilir dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW.
Tabligh akbar pada Jumat (27/9/2024) petang itu menghadirkan penceramah kondang, Ustaz Abdul Somad atau akrab dipanggil UAS.
Pada kesempatan tersebut, Muhsin mengaku sangat bersyukur berjumpa dengan da'i dan masyarakat dalam suatu majelis ilmu.
"Alhamdulillah, kemarin kita dapat dipertemukan dalam suatu kesempatan silaturahim dalam rangka peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW," kata Muhsin, Sabtu (28/9/2024).
Muhsin berharap ceramah yang disampaikan UAS dapat semakin meningkatkan keimanan dan ketakwaan masyarakat Ogan Ilir.
Baca juga: Pemkab Ogan Ilir Serahkan Perlindungan Jamsostek Bagi Pekerja Rentan Desa dan Redkar
Selain juga dapat mempererat tali silaturahim baik antarsesama masyarakat maupun dengan ulama serta umara.
"Karena lewat tabligh akbar tersebut kita mengharapkan keberkahan, mendapat ridho dari Allah SWT," ujar Muhsin.
Predikat Ogan Ilir sebagai kota santri diharapkan dapat terus dijaga dengan masyarakat yang religius dan menjunjung tinggi nilai-nilai yang diajarkan Rasulullah SAW.
"Mudah-mudahan apa yang kita harapkan, kita berdoa agar hal-hal terbaik baik bagi diri sendiri maupun daerah kita Ogan Ilir tercinta ini diijabah oleh Allah SWT," ucap Muhsin.
Baca berita menarik lainnya di google news
Pengadaan Sewa Kendaraan Dinas Pemkab Ogan Ilir, Upaya Efisiensi Anggaran |
![]() |
---|
Peresmian MBG di SMA Negeri 1 Indralaya Utara, Pemkab OI Dorong Siswa Berprestasi Berkat Asupan Gizi |
![]() |
---|
Bupati Panca & Istri Tampilkan Songket Padi Pegagan Kreasi PKW Ogan Ilir, Disaksikan Istri Gibran |
![]() |
---|
Sekda Muhsin Abdullah Buka TPN XII 2025, Bangkitkan Kesadaran Pendidikan dan Lingkungan di Ogan Ilir |
![]() |
---|
Bupati Panca Wijaya Akbar Dikukuhkan Mendagri Sebagai Waketum APKASI Masa Bakti 2025-2030 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.