Kunci Jawaban
Jawaban Soal Bahasa Inggris Kelas 7 SMP Halaman 38 Kurikulum Merdeka - Pronoun
Artikel ini menyajikan kunci jawaban soal Bahasa Inggris kelas 7 halaman 38 kurikulum merdeka.
TRIBUNSUMSEL.COM- Buku Bahasa Inggris kelas 7 halaman 38 kurikulum merdeka, menugaskan siswa untuk melengkapi kalimat yang rumpang.
Kalimat yang kosong tersebut berkaitan dengan penggunaan pronoun.
Berikut kunci jawaban Bahasa Inggris kelas 7 halaman 38 kurikulum merdeka.
f. Complete the sentences with suitable pronouns.
1. Pak Edo likes cycling. (a) __ goes cycling almost every morning. (b) __ bicycle is very expensive.
Answer:
(a) He
(b) His
2. Ibu Ida Ayu loves listening to music. (a) __ likes KPop very much. (b) __ favorite boy band is BTS.
Answer:
(a) She
(b) Her
3. Monita likes watching movies. (a) ___ loves watching KDrama. (b) ___ favorite actor is Hyun Bin.
Answer:
(a) She
(b) Her
4. Sinta and Tamara love playing badminton. (a) __ always play badminton on Sunday morning. (b) __ want to be a professional badminton players one day.
Answer:
(a) They
(b) They
5. Pak Rahmansyah likes jogging. (a) ___ jogs once a week. (b) ___ jogs at the park on Sundays.
Answer:
(a) He
(b) He
6. Ibu Komang’s husband likes photography. (a) __ usually takes pictures using (b) __ smartphone.
Answer:
(a) He
(b) his
7. Monita and her father love hiking. (a) __ like to walk in the countryside. (b) __ preferred hiking trail is Matang Kaladan Hill.
Answer:
(a) They
(b) Their
8. Andre’s mother likes cooking. (a) __ soto banjar is very delicious. (b) __ wants to join the Master Chef competition one day.
Answer:
(a) Her
(b) She
Baca juga: 50 Soal UTS Bahasa Inggris Kelas 7 Semester 1 2024 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawabannya
Baca juga: Jawaban Soal IPA Kelas 7 Halaman 53 Kurikulum Merdeka - Uji Kemampuan
Baca juga: Kunci Jawaban: Informatika Kelas 7 Halaman 33 Aktivitas BK-K7-04-U, Kurikulum Merdeka
Apabila Anda yang ingin mengetahui kunci jawaban disertai penjelasan dalam bentuk video, bisa melihat tayangan ini:
Itulah kunci jawaban soal Bahasa Inggris kelas 7 halaman 38 kurikulum merdeka.
Baca artikel dan berita Tribun Sumsel lainnya langsung dari google news
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Tingkat Lanjut Halaman 46, Makna Cerpen |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 9 SMP Halaman 91 Kurikulum Merdeka, Bagian B: Listening |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Halaman 87 Bahasa Inggris Kelas 9 SMP/MTs Kurikulum Merdeka, Section 4: Essai |
![]() |
---|
Soal UTS/STS/PTS Seni Budaya Kelas 2 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Beserta Kunci Jawabannya |
![]() |
---|
Contoh Soal PTS/STS PJOK Kelas 2 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawabannya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.