Berita Viral
VIDEO Momen Hangat Nasaruddin Umar dan Paus Fransiskus, Saling Cium Tangan dan Kening
Inilah video momen hangat Nasaruddin Umar dan Paus Fransiskus saat berada di Masjid Istiqlal, Jakarta saling cium tangan dan kening..
Penulis: Thalia Amanda Putri | Editor: Kharisma Tri Saputra
Laporan Wartawan Tribunsumsel.com, Thalia Amanda Putri
TRIBUNSUMSEL.COM - Inilah video momen hangat Nasaruddin Umar dan Paus Fransiskus saat berada di Masjid Istiqlal, Jakarta saling cium tangan dan kening.
Salah satu momen menarik saat Pemimpin tertinggi gereja Katolik sedunia, Paus Fransiskus mengunjungi Masjid Istiqlal, Jakarta pada Kamis (5/9/2024).
Paus Fransiskus tampak terlihat sangat akrab dan dekat dengan Imam Besar Masjid Istiqlal, Jakarta, Nasaruddin Umar.
Baca juga: VIDEO Momen Kayla, Hafizah Lantunkan Ayat Al Quran di Hadapan Paus Fransiskus di Masjid Istiqlal
Berdasarkan siaran langsung Kompas.com, Paus dan Umar saling bersalaman saat akan berpisah.
Namun tak berhenti sampai disitu, Nasaruddin Umar, tiba-tiba mencium kening Paus Fransiskus sebanyak dua kali.
Paus Fransiskus lalu membalasnya dengan mencium tangan Nasaruddin Umar beberapa kali.
Momen akrab dua pemuka agama ini terjadi di halaman Masjid Istiqlal tepatnya setelah rangkaian kunjungan Paus Fransiskus di Istiqlal selesai.
Sebelumnya Paus sempat menyaksikan terowongan silaturahmi yang terhubung antara Masjid Istiqlal dan Gereja Katedral.
Paus yang memiliki nama asli Jorge Mario Bergoglio ini sempat menyebut Masjid Istiqlal sangat indah dan berharap persaudaraan serta kerukukan tetap terjaga dengan adanya terowongan tersebut.
Ikuti dan Bergabung di Saluran Whatsapp Tribunsumsel.com
(*)
Baca juga berita lainnya di Google News
| Bilqis Balita 4 Tahun di Makassar yang Hilang Diculik 6 Hari Akhirnya Ditemukan Selamat di Jambi |
|
|---|
| Kronologi Hilangnya Bilqis Bocah 4 Tahun Diculik di Makassar yang Hingga Kini Belum Ditemukan |
|
|---|
| Gegara Suami Tuding Korban Selingkuh dengan Istri, Pasutri Bunuh Warga Sampang dan Bakar Jasadnya |
|
|---|
| Terkuak Asal-usul Cek Rp3 Miliar Dijadikan Mahar Kakek Tarman, Sempat Berbisnis Samurai, Kini Hilang |
|
|---|
| Kisah di Balik Farhan yang Ditemukan di ACC Kwitang, Pamit Nyekar Affan, Pulang Tinggal Kerangka |
|
|---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.