Pemilihan Walikota Prabumulih 2024

Profil Franky Nasril, Calon Wakil Walikota di Pilkada Prabumulih 2024, Direktur RM Siang Malam

Mengenal sosok Franky Nasril SKom MM yang merupakan calon wakil walikota Prabumulih dalam pilkada serentak pada 27 November 2024 mendatang.

Penulis: Edison | Editor: Slamet Teguh
Tribunsumsel.com/ Edison
Franky Nasril, Calon Wakil Walikota yang Bakal Maju di Pilkada Prabumulih 2024 

Laporan wartawan Tribun Sumsel, Edison Bastari 

TRIBUNSUMSEL.COM, PRABUMULIH - Mengenal sosok Franky Nasril SKom MM yang merupakan calon wakil walikota Prabumulih dalam pilkada serentak pada 27 November 2024 mendatang.

Franky Nasril merupakan pengusaha sukses dan pernah menjadi anggota DPRD Prabumulih pada periode 2014-2019.

Franky kelahiran Bukit Tinggi Sumatera Barat pada 03 Maret 1983 dan merupakan anak ke 2 dari 5 bersaudara dari pasangan Nasril Nailis dan Ratna Ajung.

Pria yang hobi olahraga dan murah senyum serta suka membantu ini memiliki istri bernama Nuning Mulya dan keduanya dikarunia tiga orang anak.

Adapun riwayat pendidikan Franky Nasril yakni di SD Negeri 2 Prabumulih lulus tahun 1995, SMP Negeri 1 Prabumulih lulus tahun 1998 dan SMA Negeri 1 Prabumulih lulus tahun 2001.

Kemudian melanjutkan pendidikan di jenjang Strata 1 Ilmu Komputer di Universitas Bina Nusantara Jakarta lulus tahun 2006 dan Strata 2 Manajemen di Universitas Sriwijaya Palembang lulus tahun 2009.

Baca juga: Ketua DPC Golkar Prabumulih, Syamdakir Dicopot Dari Jabatannya Karena Maju Pilkada Prabumulih 2024

Baca juga: Daftar 3 Paslon Walikota-Wawako di Pilkada Prabumulih 2024, Beserta Peta Kekuatan Politiknya

Pengalaman pekerjaan, Franky Nasril merupakan Direktur Rumah Makan Siang Malam sejak tahun 2010 hingga sekarang dan anggota DPRD Prabumulih periode 2014-2019.

Kemudian untuk pengalaman organisasi anggota DPC Hanura Prabumulih tahun 2010 hingga sekarang, ketua Perbasi Prabumulih sejak tahun 2022 hingga saat ini dan anggota KNPI Prabumulih sejak 2023 hingga sekarang.

Franky Nasril maju sebagai calon wakil walikota berpasangan dengan H Arlan ingin mensejahterakan masyarakat kota Prabumulih dan menciptakan lapangan pekerjaan serta peduli generasi milenial.

Selain itu, ada banyak program pembangunan untuk Prabumulih yang dirancang H Arlan dan Franky Nasril jika terpilih menjadi Walikota dan wakil Walikota Prabu periode 2024-2029 mendatang.

 

 

 

Baca berita Tribunsumsel.com lainnya di Google News

Ikuti dan bergabung dalam saluran whatsapp Tribunsumsel.com

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved