CPNS dan PPPK 2024
Formasi PPPK 2024 Lubuklinggau Dijadwalkan Keluar 30 Agustus, Ada Lulusan SMP dan SMA Untuk K2
Formasi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) untuk Kota Lubuklinggau dijadwalkan keluar besok, Jumat (30/8/2024).
Penulis: Eko Hepronis | Editor: Shinta Dwi Anggraini
Laporan wartawan Tribunsumsel.com, Eko Hepronis
TRIBUNSUMSEL.COM, LUBUKLINGGAU -- Formasi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) untuk Kota Lubuklinggau dijadwalkan keluar besok, Jumat (30/8/2024).
Pemerintah Kota Lubuklinggau memastikan akan membuka seleksi penerimaan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) tahun 2024.
Kepala BKPSDM Lubuklinggau, Hj Yulita Anggraini melalui Kabid Pengangkatan, Pemberhentian dan Informasi, M Adi Dwi Cahyanto menyampaikan sudah mendapat undangan dari Kemenpan RB di Jakarta.
"Sudah dapat undangan besok Jumat (30/8/2024) kita ke Jakarta, biasanya kalau sudah dipanggil ini sekalian penyerahan formasi," kata Adi pada wartawan, Kamis (29/8/2024).
Adi mengungkapkan setelah mendapat surat kepastian tanggal dimulainya seleksi PPPK, baru pihaknya akan mengumumkan ke publik.
"Untuk CPNS sudah, tapi untuk yang PPPK belum ada, karena tahun ini kita tidak mendapat formasi CPNS," ujarnya.
Adi mengungkapkan tahun ini pemerintah Kota Lubuklinggau melakukan rekruitmen PPPK sebanyak 264 formasi meliputi formasi yang bisa dilamar lulusan SMP maupun SMA sederajat.
"Khususnya mereka honorer K2 yang akan diprioritaskan oleh pemerintah," ujarnya.
Adi menyebutkan rincian 264 formasi PPPK 2024 yang diajukan Pemkot Lubuklinggau yang disetujui Kemenpan RB yakni untuk tenaga Guru 75 formasi dan Tenaga Teknis 135 formasi, 14 Formasi Operator SD, 14 Formasi untuk Pegawai Damkar.
Kemudian 15 Formasi untuk pegawai Sat Pol PP, 16 Formasi untuk administrasi perkantoran di OPD, 76 formasi untuk Tenaga Honorer K2 (THK2),Tenaga Kesehatan 54 formasi.
Lanjutnya, saat ini tenaga honorer yang terdata di BKN untuk Kota Lubuklinggau 1.500 orang. Ditambah tenaga honorer yang belum terdata BKN mencapai 1.000 orang lebih.
“Mudah-mudahan kalau honorer K2 jadi prioritas PPPK, harapannya tahun ini honorer yang K2 bisa selesai, walaupun ternyata belum selesai juga," ungkapnya.
Tujuannya untuk menghabiskan tenaga honorer yang selama ini bekerja di lingkungan pemerintah Kota Lubuk Linggau.
“Tahun lalu kita tidak membuka untuk formasi SMP maupun SMA. Tapi untuk PPPK tahun ini kita buka formasinya,” ujarnya.
Baca artikel menarik lainnya di Google News
Ikuti dan bergabung di saluran WhatsApp Tribunsumsel
| Pemkab Banyuasin Pastikan Tunda Pelantikan PPPK yang Lulus 2024 Hingga 2026, Honorer Kecewa |
|
|---|
| 50 Contoh Kalimat Sanggah PPPK 2024 Tahap 2 untuk Pendaftar TMS Hasil Seleksi Administrasi |
|
|---|
| Tata Cara Sanggah Hasil Administrasi PPPK Tahap 2 Tahun 2024 Lengkap dengan Contoh Kalimat Sanggah |
|
|---|
| DPRD Sumsel Desak Pemprov Untuk Beri Kejelasaan Soal Pelantikan Para PPPK yang Lulus Seleksi |
|
|---|
| Jadwal Pendaftaran PPPK 2024 Tahap 2 Kabupaten Empat Lawang Diperjanjang, Buka untuk 473 Formasi |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/sumsel/foto/bank/originals/Formasi-PPPK-2024-Lubuklinggau-Dijadwalkan-Keluar-30-Agustus-Buka-Untuk-Lulusan-SMP-SMA-Bagi-K2.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.