Empat Lawang Madani
Pimpin Upacara HUT Gerakan Pramuka, Pj Bupati Empat Lawang: Pramuka Simbol dari Tunas Bangsa
Pj Bupati Empat Lawang Fauzan Khoiri beberapa waktu lalu pimpin upacara Hari Ulang Tahun (HUT) Gerakan Pramuka Ke 63
Penulis: Sahri Romadhon | Editor: Moch Krisna
Laporan Wartawan Tribunsumsel.com. Sahri Romadon
TRIBUNSUMSEL.COM, EMPAT LAWANG - Pj Bupati Empat Lawang Fauzan Khoiri beberapa waktu lalu pimpin upacara Hari Ulang Tahun (HUT) Gerakan Pramuka Ke 63 Tahun 2024.
Ia menyampaikan jika pramuka merupakan simbol dari tunas bangsa untuk kader-kader generasi muda dalam membangun karakter bangsa.
Hal tersebut ia sampaikan usai bertugas sebagai upacara Hari Ulang Tahun (HUT) Gerakan Pramuka di lapangan Kantor Bupati Empat Lawang.
"Kita juga tahu cikal bakal dari pramuka ini adalah simbol dari pada tunas bangsa,” katanya.
Oleh sebab itu ia berharap gerakan pramuka bisa menjadi bagian dari kebaikan untuk membina dan menyiapkan generasi muda pada masa mendatang.
Sama seperti tahun-tahun sebelumnya Pemkab Empat Lawang selalu menggelar peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Gerakan Pramuka.
Dimana untuk tahun ini digeser pada Kamis 22 Agustus lalu sebab pada saat bersamaan terdapat panen raya di Kecamatan Paiker bersama Dinas Pertanian Provinsi Sumatera Selatan dan Dirjen Ketahanan Pangan Kementrian Pertanian Republik Indonesia.
"Kita tetap ikut berperan dan partisipasi dalam semua kegiatan agenda nasional, jadi kita laksanakan rangkaian kegiatan upacara Pramuka," imbuhnya.
| Bupati Joncik Bersama Wabup Arifai Tinjau Pos Terpadu Idul Fitri 2026, Pantau Arus Mudik |
|
|---|
| Joncik Lantik Pejabat Administrator, Pengawas, Fungsional serta Ketua TP PKK 10 Kecamatan |
|
|---|
| Safari Ramadan 2026 Bupati Joncik di Desa Padang Tepong, Disambut Antusias Warga |
|
|---|
| Kominfo dan BNNK Empat Lawang Tandatangani Mou P4GN, Wujudkan Bersih dari Narkotika |
|
|---|
| Safari Ramadan Bupati Joncik, Beri Bantuan Untuk Masjid Darul Muslimin Desa Karang Anyar |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/sumsel/foto/bank/originals/Pj-Bupati-Empat-lawang-Fauzan-Khoiri-p1.jpg)