Kunci Jawaban
Jawaban Soal Modul 3.7 Permainan Berbasis Non Digital Kaya Numerasi, Pelatihan Pintar Kemenag
Salah satu materi pelajaran yang akan dibahas pada pelatihan kali ini terdapat dalam Modul 3.7 Permainan Berbasis Non Digital Kaya Numerasi. Berikut
Penulis: Putri Kusuma Rinjani | Editor: Putri Kusuma Rinjani
TRIBUNSUMSEL.COM - Pelatihan Numerasi : Ide Praktis Pembelajaran dan Permainan Numerik akan dilaksanakan mulai tanggal 22 Agustus hingga 26 Agustus 2024 di Platform Pintar Kemenag.
Salah satu materi pelajaran yang akan dibahas pada pelatihan kali ini terdapat dalam Modul 3.7 Permainan Berbasis Non Digital Kaya Numerasi.
Berikut contoh soal dan kunci jawaban Modul 3.7 Permainan Berbasis Non Digital Kaya Numerasi di Platform Pintar Kemenag.
______
Pelatihan Numerasi Pintar Kemenag
Modul 3.7 Permainan Berbasis Non Digital Kaya Numerasi
== Kumpulan Soal ==
1. Berikut ini yang termasuk ke dalam contoh alat matematika berbasis elektronik berupa aplikasi pada ponsel pintar, kecuali...
A. Penggaris (Ruler)
B. Angle Meter
C. Timbangan Digital
D. Suhu Ruangan Termometer
Jawaban : C
2. Berikut ini permainan tradisional yang sarat akan nilai numerasi yaitu...
A. Permainan galah asin
B. Permainan congklak
C. Permainan lompat tali
D. Permainan kucing-kucingan
Jawaban : B
3. Mengapa implementasi strategi pembelajaran numerasi melalui benda di alam harus disesuaikan dengan fase-fase peserta didik?
A. Agar pembelajaran disesuaikan dengan kebutuhan dan kemampuan peserta didik
B. Agar peserta didik dapat memilih pembelajaran sesuka hatinya
C. Agar pendidik dapat bebas memberikan pembelajaran bagi peserta didik
D. Agar memudahkan pendidik dalam proses pembelajaran
Jawaban : A
4. Berikut ini yang termasuk ke dalam contoh implementasi strategi pembelajaran numerasi di alam, yaitu...
A. Pembelajaran di taman sekolah untuk mengamati pola ganjil-genap pada kelopak bunga
B. Pembelajaran di dalam kelas menghitung jumlah pasangan meja dan kursi
C. Pembelajaran di halaman sekolah mengamati warna-warna yang ada di sekitar
D. Pembelajaran di lapangan sekolah mengamati jenis-jenis hewan yang ada di sekitar
Jawaban : A
5. Seorang guru akan memanfaatkan kalender sebagai pembelajaran numerasi di awal kelas pada siswa kelas 3. Kegiatan yang dapat dibuat dan disesuaikan dengan fase peserta didik adalah...
A. Bermain tebak-tebakan tanggal di hari lusa atau beberapa hari yang lalu
B. Menghapal nama-nama hari
C. Menghitung jumlah hari dalam sebulan
D. Menghapal nama-nama bulan.
Jawaban : A
6. Menggunakan alat matematika berbasis non-elektronik untuk pembelajaran numerasi tidak hanya meningkatkan kemampuan matematika peserta didik, akan tetapi juga meningkatkan kemampuan-kemampuan berikut, kecuali..
A. Kemampuan nalar yang baik
B. Motorik
C. Memecahkan masalah.
D. Berpikir kritis
Jawaban : B
7. Apakah mengamati bentuk garis yang ada pada benda-benda di kebun sekolah termasuk ke dalam strategi pembelajaran numerasi di alam?
A. Tidak, karena garis bukan termasuk ke dalam pembelajaran numerasi
B. Ya, karena kebun sekolah merupakan satu-satunya tempat yang bisa dijadikan implementasi strategi pembelajaran numerasi di alam sekitar sekolah
C. Ya, karena mempelajari garis termasuk ke dalam pembelajaran numerasi
D. Tidak, karena di kebun sekolah peserta didik sulit mengamati garis
Jawaban : C
8. Berikut ini yang termasuk ke dalam contoh alat matematika berbasis non-elektronik, kecuali..
A. Kerangka Bangun Ruang
B. Kalkulator
C. Kalender
D. Jangka
Jawaban : B
9. Pendekatan pengintegrasian kemampuan numerasi ke dalam mata pelajaran lain selain matematika secara konsisten disebut...
A. Strategi Numerasi NoMatematika
B. Strategi Numerasi Lintas Kurikulum
C. Strategi Numerasi Kurikulum
D. Strategi Integrasi Numerasi
Jawaban : B
10. Berikut merupakan alasan pentingnya numerasi harus dimiliki oleh setiap orang, kecuali...
A. Numerasi dapat membantu individu untuk menghadapi tantangan, perubahan, serta tuntutan di abad 21
B. Numerasi dapat meningkatkan kemampuan berhitung
C. Numerasi dapat membantu individu untuk memahami informasi yang berisi angka dan data
D. Numerasi dapat membantu individu dalam berpikir secara rasional, sistematis, dan kritis
Jawaban : B
*)Disclaimer: soal dan jawaban dalam artikel ini bisa digunakan sebagai referensi pembelajaran bagi peserta pelatihan dan bukanlah soal sebenarnya dalam ujian nanti, maka dari itu jika terdapat perbedaan Tribunsumsel tidak bertanggung jawab 100 persen.
**
Artikel lainnya di google news.
Ikuti dan bergabung di saluran WhatsApp Tribunsumsel.
Kunci Jawaban Guru Pintar Kemenag
Kunci Jawaban Guru
Modul 3.7 Pelatihan Numerasi
Pelatihan Numerasi: Ide Praktis Pintar Kemenag
Tribunsumsel.com
Kumpulan Kunci Jawaban Terbaru
Pintar Kemenag
Pelatihan Pintar Kemenag
| Jawaban PAI Kelas 6 Uji Capaian Pembelajaran Halaman 96 97 98 Kurikulum Merdeka |
|
|---|
| Jawaban Bahasa Inggris Kelas 7 Halaman 92 Kurikulum Merdeka: Process of Making Banana Fritters |
|
|---|
| Jawaban Bahasa Inggris Kelas 7 Halaman 81 Kurikulum Merdeka: Worksheets 2.17 |
|
|---|
| Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 7 Halaman 88 Kurikulum Merdeka: Teks Prosedur |
|
|---|
| Kunci Jawaban Buku Geografi Kelas 12 Kurikulum Merdeka Halaman 86-92, Soal Asesmen Bab 1 |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.